заглянуть на тёмную сторону

-

Игорь Якубович (на фото), которого украинские власти обвиняют в хищении 177 млн грн, вложил круглую сумму в беларусскую картинную галерею.

Экс-председатель правления "Государственной продовольственно-зерновой корпорации" Украины Игорь Якубович, которого ГПУ объявила в розыск в январе 2015 года, стал одним из владельцев крупной частной галереи в Минске. Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на издание TUT.BY, "Дом картин" открылся 10 сентября в столице Беларуси.

В августе Печерский райсуд Киева предоставил разрешение Генпрокуратуре на заочное преследование в отношении бывшего начальника Государственной продовольственно-зерновой корпорации и одного из его замов.

Якубовича обвиняют в незаконном завладении государственными средствами в размере 177 млн грн.

1

2

Украинская прокуратура предполагает, что эти средства были частью китайского кредита, который украинская корпорация привлекла под госгарантии для финансирования проектов в области сельского хозяйства, сообщает сайт "Сегодня".

Игорь Якубович назвал это дело "на сто процентов политизированным".

Читайте также:
- Демон владыки Павла. Кто ниспослал скандальному священнику «проклятую колесницу»
- Соратник Медведчука увлекся дорогим сортиростроительством за государственный счет
- Темный финансист в финансовой разведке. Политическое лобби Игоря Черкасского

Галерейным делом бизнесмен-чиновник занимается "уже почти 20 лет", потому что "просто нравится". Якубович называет это своим хобби.
К вопросу открытия галереи в Минске Якубович подошел основательно.

Он выбрал место на проспекте Победителей — главной президентской магистрали, напротив футбольного манежа и готовящейся к открытию гостиницы "Мэрриотт".

По словам Якубовича, в создание "Дома картин" — в ремонт и аренду — уже инвестировано 150 тысяч долларов. Он и его сыновья приобрели коллекцию работ народных художников Беларуси.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды