заглянуть на тёмную сторону

-

500 тыс. грн хотел «заработать» глава Госгеокадастра Полтавской области на местных фермерах.

11 сентября Главным следственным управлением МВД совместно с СБУ и Генпрокуратурой был задержан начальник главного управления Госгеокадастра в Полтавской области, пишет на сайте «Обком» Александр Брусенский..

Чиновник требовал и получил взятку за распределение земельных участков в сумме 500 тысяч гривень.

На официальном сайте Главного управления Госгеокадастра в Полтавской области указано, что начальником там является Константин Кухаров. Мзду земельный чиновник требовал за издание приказа о разработке проектной документации на участки для ведения фермерского хозяйства общей площадью более 300 гектаров.

Читайте также:
Главу Госслужбы занятости будут лечить от хронического взяточничества (+видео)
В Славянске поймали милицейскую банду вымогателей (+видео)
В Киеве на взятке поймали высокопоставленного фискала

Примечательно, что К. Кухаров на этой должности недавно сменил своего предшественника, которого убрали с должности после массовых протестов полтавских фермеров, обвинявших чиновника в коррупции и бюрократизме. Тогда в ситуацию вмешался лично председатель Полтавской ОГА Валерий Головко, добившись в Киеве смены руководства в земельном ведомстве. Нового начальника, пойманного на взятке, губернатор представил общественности области в конце апреля 2015 года. А в мае заявлял, что доволен его работой.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды