заглянуть на тёмную сторону

-

Волонтеры и добровольцы, борющиеся с контрабандой в зоне АТО, открыто заявляют: к убийству членов мобильной антиконтрабандной группы причастно командование 92-й отдельной мотострелковой бригады.

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что украинскую сводную мобильную группу по борьбе с контрабандой под Счастьем расстреляли не боевики, а кто-то "из наших". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "5 канал".

"Я абсолютно убежден, что это было просто убийство, к которому никакое ДРГ сепаратистов не имеет никакого отношения. По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Или это военное подразделение, или подготовлены определенные структуры именно с тех подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Это речь идет о 92-ю бригаде", - отметил глава области.

Тука сообщил, что накануне "были и угрозы, и откровенные попытки "договориться".

"Я уже этому человеку не просто сказал, я ему написал, что со вчерашнего утра он с обычного предателя и "барыги" превратился в убийцу. Этот человек - он перешел уже грань. Все - ни о каких встречах, разговорах, переговорах отныне - никаких шансов. Я буду его уничтожать", - заверил Тука.

На уточняющий вопрос журналиста, знает ли он конкретного человека, ответственного за это преступление, Тука ответил утвердительно: "Да ... И я знаю, что он знает - через посредников". "На войне, как на войне. Или мы их, или они нас", - заявил чиновник.

Читайте также: Контрабандисты расстреляли мобильную группу военных. Есть жертвы

Вчера, 3 сентября, таким же способом (с помощью подрыва управляемой мины МОН) был убит Володимир Киян, позывной "Тайфун". Как написал на своей странице в Фейсбук волонтер Юрий Касьянов, волонтер подорвался на фугасе недалеко от того места, где 2 сентября расправились с мобильной группой по борьбе с контрабандой.

"Володя был замечательным парнем - настоящий воин с горячим сердцем и холодным разумом, - написал Касьянов. - Он прошел самые жестокие сражения этой войны в районе Луганска. Его подразделение держало ТЭС, и после вывода десантников его попросили остаться. 9 сентября у него должен был быть дембель..."

Ранее известный украинский политик Дмитрий Корчинский заявил, что недавний резонансный расстрел мобильной группы по борьбе с контрабандой и гибель нескольких ее участников – это дело рук бойцов 92 бригады Вооруженных сил Украины, передают "Новости Донбасса".

"...Фискала и волонтера под Счастьем ... убила 92 бригада ВСУ... Убийство будет малозаметным. Армейское начальство будет покрывать убийц", - рассказал на своей странице в Фейсбуке Дмитрий Корчинский.

"Почему я так думаю? Недавно по бойцах св. Марии тоже стреляли. Лично командир 17 батальона, за то, что те препятствовали нелегальному товарообмену с оккупированными территориями. С этого товарообмена, из тайных коммерческих отношений с врагом, он (вероятно и его начальство) зарабатывает бешеные деньги. Он не отстранен от исполнения служебных обязанностей. Его не накажут", - продолжил украинский политик.

"Мы кормим врага. Это обогащает и развращает армейцев, фискалов, работников СБУ, пограничников. Это ставит под сомнение перспективы нашей боеспособности. Потому что мародеры - небоеспособны. Общество, которое не в состоянии отличить наибольшей угрозы от второстепенной, - небоеспособное", - завершил Дмитрий Корчинский.

Читайте также: Контрабандисты пытались вывезти в Россию микросхемы для ракет

"Еще раз по ситуации в зоне ответственности 92 бригады, - написал вечером 3 сентября Юрий Касьянов. - Погибли люди. Погиб Эндрю, погиб Тайфун - я их знал лично. Я знал и знаю о переправе в районе Лобачево-Желтое. Я сам сталкивался с неоправданно жесткими мерами "безопасности" со стороны подразделений 92-й бригады в радиусе 10-15 км от переправы. Войска стоят не на линии разграничения, проходящей по Северскому Донцу, а в тылу, оберегая "серую зону" от чужих глаз. В июне мы пытались попасть туда - не помогли даже команды из штаба АТО, не смогли туда проехать офицеры ССО, попали там в засаду бойцы батальона "Золотые ворота", и группа 8-го полка спецназа. Сепары. Якобы сепары, дрг в нашем тылу. Странная штука... В самом Счастье, на Фасаде до сепаров меньше километра, на ТЭС - 400 метров, в Майорске на окраине Горловки - 200 метров, - и там безопаснее?.. Нет ни дрг, ни самих сепаров, ни странных смертей..."

Незадолго до гибели позывной "Эндрю" рассказал журналисту Лере Бурлаковой, что за контрабандными потоками в ЛНР стоит командир 92-й ОМБр полковник Виктор Дмитриевич Николюк (позывной - Ветер).

«Имею аудиозапись от 29 августа. Убитый сегодня Андрей «Эндрю» Галущенко (+2 убитых кроме него, есть и раненые), который боролся с контрабандой в районе Счастье рассказывает об угрозах со стороны комбрига 92-й бригады, полковника Виктора Дмитриевича Николюк (позывной - Ветер). А также о предыдущем обстреле машины», - пишет журналист.

Она также обнародовала расшифровку записи и выложила аудиоролик в youtube.

Маю аудіозапис від 29 серпня. Вбитий сьогодні Андрій «Ендрю» Галущенко (+2 вбитих крім нього, є і поранені), який боровс...

Posted by Lera Burlakova on 2 вересня 2015 р.

Читайте также:

На Донетчине задержана фура с террористическим табаком на два миллиона гривен (+фото)

В зоне АТО командиры некоторых бригад открыли «зеленые коридоры» для контрабандистов

Украинские силовики «обезжирили» террористам скудный паек «русского мира» (+фото)

***


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды