заглянуть на тёмную сторону

-

«Будем надеяться, что расследование разберется, и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий», - подытожил Чуркин.

Как передает "Украинская правда", Совет безопасности ООН не смог принять проект резолюции по созданию Международного трибунала для расследования уничтожения Боинга, следовавшего рейсом MH17.

Соответствующее голосование состоялось в среду вечером.

11 членов заседания проголосовали "за", 1 - "против" и 3 воздержались (Китай, Ангола и Венесуэла).

В связи с тем, что Россия, которая является постоянным членом СБ ООН, высказалась против, на документ было наложено вето.

Підсумки голосування в Радбезі ООН у справі збитого літака #МH17: 11 - «За», 3 - «Утримались», лише Росія «Проти». Ре...

Posted by Петро Порошенко on 29 липня 2015 р.

В то же время, как и ожидалось, одиозный российский дипломат, постоянный представитель России в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин оскандалился и на последнем заседании Совбеза.

Чуркин повел себя некорректно в отношении министра иностранных дел Украины Павла Климкина, срываясь местами на крик, пишет "Украинская правда". Российский дипломат фактически обвинил Украину в трагедии с Боингом.Он пожаловался на выступления дипломатов из других стран, но больше всего критики досталось Климкину.

"А зачем гражданские самолеты направляли в зону, где идут военные действия? В зону, где украинские вооруженные силы воюют, в том числе с использованием авиации, где летают военные транспортники? Зачем отправляют в эту зону гражданские самолеты? Пассажиры малайзийского Боинга могли и не знать, что у вас вооруженный конфликт. В конце концов, малайзийские авиационные власти могли не знать об этом. Почему вы это делали? Из жадности? Или по каким-то другим соображениям?", - сокрушался Чуркин.
Наконец постпред России выразил надежду, что виновные в гибели 298 человек не понесут ответственности.

"Будем надеяться, что расследование разберется, и безнаказанность наступит и в отношении тех, кто сбивал самолет, и тех, кто его направлял в зону военных действий", - подытожил Чуркин.

Ранее премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что он убежден в том, что пророссийские боевики сбили малайзийский лайнер 17 июля 2014 года над Донбассом умышленно. В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 298 человек, две трети из которых были гражданами Нидерландов.

Позже главы МИД 5 стран призвали создать международный трибунал по MH17.

В то же время Россия выступала против этого и грозилась наложить вето.

В проекте резолюции указывалось, что СБ ООН "принимает решение создать международный трибунал с единственной целью привлечения к ответственности лиц, ответственных за преступления, связанные с уничтожением в Донецкой области Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля 2014 года рейс MH17".

Источник иллюстрации: https://twitter.com/flymobimir


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды