заглянуть на тёмную сторону

Убийцу поймали в Чехии.

В немецком городе Дебельн провели прощание с 9-летней украинкой Валерией, которую нашли убитой 3 июня, пишет hromadske со ссылкой на сообщение администрация города.

По подсчетам, на место пришли более 2500 граждан, чтобы выразить соболезнования. Перед ними выступил мэр города Свен Либхаузер. Он поблагодарил всех причастных к интенсивному поиску девочки, а также горожан за участие и готовность помочь.

Церковное общество города позволило посетителям запустить воздушные шарики. Многие возложили цветы или зажгли свечи возле городского совета.

Тем временем 32-летний отец погибшей девочки, Роман, направлялся из Днепропетровской области в Германию, пишет Bild. Как отмечает издание, Валерия вместе с мамой выехала в Германию во время большой войны, а отец остался в Украине воевать против российской армии.

Сразу после исчезновения дочери его уволили от службы, чтобы он смог собрать все документы для поездки в Германию. Он надеялся, что сможет сам разыскать там свою дочь. Теперь хочет забрать ее в Украину и похоронить там.

Мужчина рассказал, что хочет поговорить с полицией на месте и надеется получить ответы.

«Я, честно говоря, боюсь туда идти. Я еду в Дебельн, у меня еще 300 или 400 километров», — сказал он в комментарии Bild.

Как мы писали ранее, утром 3 июня в немецком городе Дебельн в федеральной земле Саксония по дороге в школу исчезла 9-летняя девочка Валерия. Последний раз ее видели в тот день около 06:50 по местному времени. Она шла в школу и должна была сесть в городской автобус, которым каждый день ездила на учебу.

Учителя вовремя не сообщили родителям о том, что Валерия не пришла на занятия. Ее семья обратилась в полицию с заявлением об исчезновении только во второй половине дня после того, как она вовремя не вернулась из школы.

Спустя более недели поисков в лесу неподалеку от города Дебельн нашли тело ребенка. Его обнаружили примерно в трех километрах от дома семьи Валерии. Впоследствии немецкая полиция подтвердила, что тело принадлежит Валерии. В полиции расследуют убийство.

СМИ писали, что правоохранители рассматривают причастность к преступлению двух мужчин: бывшего парня ее матери, а также ее преследователя. Однако впоследствии один из двух мужчин, украинец Геннадий, предоставил журналистам алиби. Он заявил, что лечился у стоматолога в Турции, когда девочка пропала.

Еще один фигурант — 36-летний гражданин Молдовы — был задержан в Праге. Ранее он находился в розыске по немецкому и европейскому ордерам на арест. Сейчас его взяли под стражу в Чехии и должны немедленно доставить в Германию.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды