заглянуть на тёмную сторону

Его обвиняют в непредумышленном убийстве.

В Праге полиция задержала 36-летнего гражданина Молдовы, подозреваемого в убийстве в Германии 9-летней девочки Валерии из семьи украинских беженцев. Как передает "Настоящее время", об этом сообщили пресс-службы полиции Чехии и федеральной земли Саксония в ФРГ.

Ранее ордер на арест подозреваемого выдал Окружной суд города Хемниц (Саксония).

"В настоящее время подозреваемый находится под стражей чешских властей. Прокуратура Хемница направила чешским властям запрос об экстрадиции 36-летнего мужчины, в отношении которого будет возбуждено уголовное дело о непредумышленном убийстве", – говорится в сообщении немецкой полиции.

По данным чешских СМИ, задержанного в Праге подозреваемого зовут Андрей, он проживал в столице Чехии уже некоторое время и находился в отношениях с матерью погибшей девочки.

В день, когда исчезла 9-летняя Валерия, мужчина находился в городе Дебельн и писал ее матери. Камеры наблюдения зафиксировали его недалеко от дома, где проживала семья убитой, пишет Bild. После этого мужчина уехал на автомобиле Peugeot 206 CC из Дебельна в Прагу, где его и задержали в одном из ресторанов.

В тему:

В деле об убийстве 9-летней Валерии в качестве подозреваемого также фигурировал 55-летний Геннадий, беженец из Украины, который также имел отношения с матерью погибшей. Но подозрения с него были сняты после того, как он сам явился в полицию и предоставил алиби, подтвердив, что в день исчезновения девочки находился в Стамбуле, где лечил зубы.

"Известие о смерти девочки также стало для меня тяжелым ударом, я очень надеюсь, что ее убийцу быстро найдут", – цитирует украинца Bild.

Девятилетняя Валерия вместе с мамой приехала в Германию в 2022 году. Она ходила в школу в городе Дебельн. Третьего июня девочка рано утром пошла на автобусную остановку, чтобы ехать в школу. Последний раз ее видели в тот день в 6:50 утра, она направлялась к автобусной остановке. В школе, где училась девочка, не обратили внимания на ее отсутствие и не сообщили об этом ее матери. Мать девочки забила тревогу в 18:30 того же дня, когда Валерия так и не вернулась домой.

В течение недели маленькую украинку искали несколько сотен жителей города Дебельн, в том числе около 400 полицейских. Наконец, вечером во вторник, 11 июня, тело девочки обнаружили в лесу, который находится в трех километрах от Дебельна.

Комиссар местной полиции Карстен Кемпф заявил, что основная версия смерти Валерии – убийство. По словам пресс-секретаря прокуратуры Германии Игрид Бургхарт, расследование сосредоточено на "социальном круге семьи". При вскрытии, по словам представительницы прокуратуры, выяснилось, что девочка не была жертвой сексуального насилия.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

лонгриды