заглянуть на тёмную сторону

Чанпэн Чжао получил весьма мягкий приговор.

Американский суд приговорил бывшего CEO крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао к четырем месяцам тюремного заключения за отмывание денег. Прокуроры требовали осудить бизнесмена на три года тюрьмы, передает The Bell.

Чжао получил четыре месяца тюрьмы за нарушение американского законодательства по борьбе с отмыванием денег. В ноябре в рамках досудебного соглашения с Минюстом он согласился покинуть пост CEO Binance и признал себя виновным по обвинениям в нарушении американского законодательства по борьбе с отмыванием денег.

«У вас были все необходимые средства, включая финансовые и людские ресурсы, чтобы гарантировать соблюдение правил, но вы упустили эту возможность», — заявил окружной судья Ричард Джонс. Заседание проходило в Сиэтле.

Чжао принес извинения перед вынесениям приговора. «Я верю, что первым шагом к принятию ответственности является полное осознание совершенных ошибок, — отметил бизнесмен. — У меня не получилось внедрить адекватную программу по борьбе с отмыванием денег... Теперь я осознаю серьезность этой ошибки».

Хотя Чжао больше не является руководителем Binance, он остается главным акционером компании. Его доля предположительно составляет 90%. Forbes оценивает состояние Чжао в $33 млрд.

Вместо Чжао за выживание криптоимперии борется соосновательница Binance и китайская легенда индустрии Йи Хэ.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды