заглянуть на тёмную сторону

Вадим Ермолаев

Крупнейший застройщик Днепра Вадим Ермолаев продолжает платить дань международному преступнику Путину.

На второй год войны украинский миллионер Вадим Ермолаев (на фото выше), в 2019-м получивший паспорт Кипра, продолжает вести бизнес в стране-агрессоре и де-факто спонсировать армию оккупантов. Как выяснили журналисты проектов CRIME и [громких дел], Вадим Ермолаев является конечным бенефициаром как минимум двух российских компаний с суммарной годовой выручкой порядка $50 млн, с которой было уплачено в казну страны-изгоя не более $9 млн в виде налогов.

Речь идет про ООО «Парквайн Корпорейшн» и «Алеф-Виналь-Крым», которые и ранее фигурировали в скандалах вокруг сотрудничества Ермолаева с оккупантами.

--------------
1

2
-------------

Производящие вино и коньяк во временно оккупированном Крыму «Алеф-Виналь-Крым» и «Парквайн Корпорейшн» подконтрольны одним и тем же оффшорным компаниям. Речь идет о кипрских AD Vinal Investments Limited (ЭйДи Винал Инвест Лимитед), Dreamdestiny Holdings Limited (Дримдестини Холдингс Лимитед), Amadon Limited (Амадон Лимитед), а также Zapeto LTD (Запето ЛТД) с Британских Виргинских островов.

-----------
3
-----------

Журналисты-расследователи связали эти «конторы» с Ермолаевым ещё в 2019 году.

-----------
3-1
(чтобы увеличить, нажмите на изображение)
-------------------------------------------------------------

Согласно данным из украинских реестров, несмотря на странный скандал в прошлом году, Вадим Ермолаев не избавился от связей с упомянутыми «офшорками» до сих пор. Так, две из них – AD Vinal Investments Limited и Amadon Limited – вместе с компанией АС-Terra International LTD выступают акционерами ЧАО «Кетер Инвест».

-----------
4
-----------

При этом, как видите, конечным бенефициаром указан Ермолаев Вадим.

Кроме того, на Ермолаева выводят почтовые серверы. В частности, в российской базе данных «Эксчек Про» в контактах компании «Алеф-Виналь-Крым», зарегистрированной в РФ, указаны четыре адреса электронной почты. Три из них находятся на двух доменах: alef770.com и klinkov.ua.

--------------
5
-------------

Почту на домене с адресом alef770.com, согласно поисковой выдаче Google, часто используют менеджеры, продвигающих винную и водочную продукцию компаний Ермолаева в Украине.

-----------
6
-----------

На домене klinkov.ua находится официальный сайт торговой марки коньяков Klinkov (Клинков). К нему же привязан корпоративный почтовый сервер, который используют сотрудники «Клинкова».

-----------
7
-----------

Торговая марка Klinkov, согласно данным информационной системы УКРНОИВИ, до сих пор принадлежат ООО «Алеф-Виналь-Крым» (но с украинской регистрацией) и ЧАО «Алеф-Виналь» из Днепра. Последняя компания выступала центром винно-водочного бизнеса Ермолаева в Украине.

Примечательно, что Вадим Ермолаев сменил украинское гражданство на кипрское в 2019 году, когда скандал вокруг его сотрудничества с оккупантами достиг апогея. До того уставной фонд «Алеф-Виналь-Крым» принадлежал ЧАО «Алеф-Виналь». Позже фирму переименовали на «ЕмСи Трейдинг», а вместо «Алеф-Виналя» в неё вошло ПАО «Буплюк». По данным из публичных реестров, «ЕмСи Трейдинг» и «Бурлюк» взаимно выступают конечными бенефициарами друг друга. То есть, концы спрятаны в воду.

Но с ЧАО «Алеф-Виналь» сильно заморачиваться не стали: в январе 2020 года его тупо переименовали в ЧАО «Кетер Инвест», оставив среди акционеров оффшорные компании, связывающие Ермолаева с его плохо спрятанными бизнесами в стране-агрессоре.

Согласно информации Росстата, начиная с 2019 года, доходы алкогольного бизнеса Ермолаева в России стремительно росли. Один лишь «Алеф-Виналь-Крым» в 2021 году получил 2,5 млрд рублей выручки и 363,3 млн прибыли, уплатив при этом в бюджет страны-агрессора 490 млн рублей налогов (в пересчете в USD по курсу на начало 2022-го, получается что-то около $50 млн, $7,26 млн и $9,8 млн).

--------------
8
--------------

Финотчетности «запоребриковых» компаний Ермолаева за 2022-й, год полномасштабного вторжения России, в публичном доступе пока нет. Но, скорее всего, его прибыли (по крайней мере, в пересчете на оккупационные рубли), вырастут еще больше. Из-за санкций мировые алкогольные бренды свернули деятельность в вотчине кремлевского психопата (в РФ даже начали роптать на дефицит коньяка), расчистив российский рынок для алкобизнеса Ермолаева.

Сигналов того, что Вадим Ермолаев собирается выходить из страны-агрессора, не было и нет. Вином, коньяком и водкой, разлитыми его компаниями, до сих пор бойко торгуют в российских алкомаркетах. Сам Вадим Ермолаев ни разу не выступал с публичным осуждением зверств оккупантов в Украине (о помощи ВСУ с его стороны даже не будем заикаться).

Это притом, что не в России, а в Украине находятся крупнейшие активы Ермолаева, он зарабатывает здесь несравнимо больше, чем в стране агрессоре. Согласно реестрам, Вадим Ермолаев выступает бенефициаром более чем 70 украинских компаний, которые принесли ему состояние в $220 млн. Он – крупнейший застройщик Днепра. Лишь аренда площадей в принадлежащих ему трех днепровских торговых центров - «МОСТ-сити», «Каскад плаза» и «Босфор» - ежегодно приносит Ермолаеву в два раза больше денег, чем разлив вина и коньяка в оккупированном Крыму.

А ведь сам факт уплаты налогов на оккупированных территориях украинское законодательство рассматривает как финансирование терроризма. Более того, любая связь со страной-агрессором – железобетонный повод для санкций СНБО, влекущих за собой запрет на любую деятельность в Украине, блокировку активов и банковских счетов (что уже хорошо прочувствовал на себе игорный бизнес).

Арсений Павлив и Иван Чип специально для CRIME и [громких дел].

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Последние несколько месяцев на криптовалютном рынке в основновном наблюдились бычьи настроения. Они были вызваны устойчивым ростом биткоина на протяжении довольно длительного времени.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss