заглянуть на тёмную сторону

-

Оскандалившийся Александр Гогилашвили приютил Кирилла Буданова.

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов может проживать в частном доме под Киевом вместе с помощницей президента Марией Левченко и ее мужем, экс-заместителем министра внутренних дел Александром Гогилашвили, вероятно гражданином России. Такие связи могут представлять угрозу национальной безопасности Украины. Об этом говорится в новом расследовании "Слідства.Інфо" "Дружечки", информирует Цензор.

Как выяснили журналисты, семья Гогилашвили снимает это имение в Хотове под Киевом около 1,5 лет. По данным риэлторов, стоимость аренды составляет около 1500 долларов в месяц. По документам, владелец дома – Диана Стрелковская, бывшая жена бизнесмена Вячеслава Стрелковского. Они вместе вели бизнес, в структуру которого входило несколько компаний, фигурировавших в уголовных производствах. Дела касались налоговых схем, уклонений от уплаты налогов, или "скруток", как их еще называют. Журналисты предполагают, что именно к услугам компаний Стрелковского обращались бизнесмены, желавшие уклоняться от налогов.

В течение нескольких месяцев журналисты неоднократно фиксировали, как с территории имения в селе Хотов под Киевом, где проживает экс-замминистра Гогилашвили и его жена Мария Левченко, выезжал черный автомобиль марки Volvo на номерах прикрытия. Автомобиль сопровождал внедорожник Nissan – тоже на номерах прикрытия. Речь идет о ложных номерных знаках, которые не позволяют идентифицировать личность владельца авто. Такие номера иногда используют для безопасности лиц, охраняемых государственными службами.

Кроме кортежа и охраны, журналисты заметили усиленные меры безопасности перед выездом Volvo. В частности, территорию внимательно обследовали кинологи с собакой. Как удалось установить, автомобили, на которых приезжали кинологи, принадлежат к автопарку одного из подразделений Службы безопасности Украины.
В конце концов, журналисты зафиксировали тот же кортеж и с теми же номерами прикрытия на въезде в Главное управление разведки Минобороны на Рибальськом острове.

Опосредованно установить личность пассажира черного Volvo журналистам удалось благодаря тщательному анализу социальных сетей.

Как выяснилось, Александр Гогилашвили, Мария Левченко и ее сестра в соцсетях дружат с Марианной Будановой – женой главного военного разведчика Кирилла Буданова. Сам Гогилашвили выкладывал совместные фото с Будановым, сделанные в августе этого года. Поэтому охраняемым лицом, передвигающимся в кортеже с усиленными мерами безопасности, вероятно, является именно главный разведчик Украины.

Кирилл Буданов руководит Главным управлением разведки около полутора лет. Это управление является одним из важнейших органов по борьбе с российской агрессией - именно подчиненные Буданова должны выяснять планы врага и препятствовать им. В условиях высокого риска нападения России на Украину уже этой зимой роль Буданова сложно переоценить.

Ранее СМИ сообщали о возможном наличии у Александра Гогилашвили паспорта гражданина Российской Федерации. Поэтому, учитывая вероятное российское гражданство Александра Гогилашвили, совместное проживание с ним руководителя военной разведки может представлять угрозу национальной безопасности Украины.

Как говорится в расследовании "Слідства.Інфо", Гогилашвили до сих пор может иметь загранпаспорт гражданина России, который он получил в 2012 году и срок действия которого истекает в 2022-м. В российских реестрах не нашлось подтверждения, что Александр Гогилашвили вышел из гражданства или сдал паспорт. Такое подтверждение он не предоставил ни по официальному запросу "Слідства.Інфо", ни при многочисленных попытках пообщаться с ним по телефону и лично.

До работы в МВД Александр Гогилашвили некоторое время проживал в России, являлся помощником депутата российской Госдумы Николая Валуева. Впоследствии Гогилашвили переехал в Украину и в публичном пространстве выступал соучредителем и спикером "Международной антинаркотической ассоциации". Эту организацию публично поддерживал и регулярно посещал Владимир Зеленский.

Глава Главного управления разведки МОУ Кирилл Буданов отреагировал на расследование «Слідства.Інфо», в котором идет речь о том, что он вместе с женой живет в одном доме с супругами Александром Гогилашвили и Марией Левченко.

«Во-первых, я там не живу, а временно проживаю. Поскольку сейчас в моей квартире ведется ремонт. А Гогилашвили – мой друг, я этого никогда не скрывал. И он предложил мне на определенный срок пожить у него», – комментирует Буданов изданию Bihus.Info.

Он также утверждает, что официально арендует дом Мария Левченко, работающая помощницей президента Украины, хотя и не оформлена в Офисе президента, и получающая зарплату в студии «Квартал 95».

Долгосрочная аренда особняка в селе за 30 километрах от Киева стоит около 1,5-2 тысяч долларов в месяц (около 40 тысяч грн.). Официальные доходы семьи около 64 тысяч гривен в месяц и покупка в прошлом году автомобилей, не позволили бы снимать такое жилье по рыночной цене.

По документам дом в Хотове (Киево-Святошинский район) принадлежит Диане Стрелковской – экс-жене Вячеслава Стрелковского. У бывших супругов есть бизнес по «минимизации налогов» через конвертационные центры, в числе вероятных клиентов – такие крупные компании и сети, как ДТЭК, «Сильпо», «Киевстар», WOG.

«Мне известно это лицо. Публично я не очень помню, в чем его обвиняли. Однако это лицо связывают с незаконным оборотом наличных денег. Обнал», – отвечает журналистам Буданов.

Экс-замминистра внутренних дел Гогилашвили долгое время работал в России, был помощником боксера, депутата Госдумы РФ Николая Валуева и до сих пор имеет российский паспорт. По информации ZN.UA, рабочее место Марии Левченко находится непосредственно в кабинете главы государства, и она присутствует на всех стратегически важных совещаниях и переговорах.

Как ранее сообщал CRiME, 13 декабря Кабинет министров уволил заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили. Сам он утверждал, что написал заявление «по собственному».

11 декабря в сети появилось видео ссоры Гогилашвили с полицейскими на блокпосту под Краматорском. На видео замминистра не сдерживается в выражениях и угрожает правоохранителю, что знакомство с ним «приятным не будет». На следующий день появилось еще одно, где замминистра ссорится уже со столичными правоохранителями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды