заглянуть на тёмную сторону

-

Также Александр Гогилашвили имеет сомнительный бизнес на наркозависимых.

Заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили после его скандального поведения с правоохранителями на въезде в Донецкую область уволен, передает Украинская правда со ссылкой на распоряжение премьер-министра Дениса Шмыгаля от 13 декабря 2021 года (№1639-р).

Решение об увольнении было принято на уровне Кабинета министров на основании заявления самого чиновника. "Уволить Гогилашвили Александра Генриховича с должности заместителя министра внутренних дел Украины по собственному желанию", - сказано в распоряжении Кабмина.

11 декабря стало известно, что заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили поскандалил с правоохранителями на въезде в Донецкую область из-за того, что его автомобиль остановили и попросили показать документы. Министр внутренних дел Денис Монастырский инициировал проведение дисциплинарного производства по этому поводу и предложил правительству отстранить Гогилашвили от занимаемой должности на время производства.

Гогилашвили принес извинения "за свою излишнюю эмоциональность" и пообещал способствовать проведению расследования инцидента на блокпосте в зоне ООС.

Президент Владимир Зеленский попросил министра внутренних дел и Кабмин уволить Александра Гогилашвили из-за инцидента.

Жена Гогилашвили – Мария Левченко – является личным помощником президента Владимира Зеленского, а у самого Гогилишвили есть паспорт гражданина России.

Кроме гражданства Российской Федерации, заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили был привлечен в России к уголовной ответственности, сообщает Цензор со ссылкой на документы из российской базы данных.

Согласно данным из российских реестров Александр Гогилашвили был приговорен к пяти годам в 1998 году. К уголовной ответственности его привлекали по статье – 15 ч.2 147 – подделка государственных документов.

1

2

Согласно приговору суда, с 1996 года Гогилашвили вместе с двумя сообщниками фабриковали векселя Северо-Кавказской железной дороги и пробовали их продавать.

На суде Гогилашвили вину признавать отказался, и по результатам слушания его отпустили из-под стражи на пять лет испытательного срока.

3

Именно пять лет спустя 12 ноября 2003 года в Ленинском районе Ростова-на-Дону Гогилашвили получил свой первый паспорт гражданина Российской Федерации, который сменил в 2012 году.

Впоследствии Гогилашвили решил попробовать себя в новой сфере деятельности и открыл в России центр борьбы с наркоманией. Кстати, подобные структуры он основал впоследствии и в Украине. Интересно, что полиция целенаправленно направляет некоторых наркозависимых на реабилитацию в «Международную антинаркотическую ассоциацию», одним из руководителей которой является Александр Гогилашвили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды