заглянуть на тёмную сторону

-

В США предлагают отправить дополнительную партию вооружений поражающего действия.

Власти Канады рассматривают возможность усиления своей военной миссии в Украине "на фоне агрессивной активности России на границе", передает Корреспондент со ссылкой на The Globe and Mail.

По данным источников издания, недавно назначенная на пост министра национальной обороны Канады Анита Ананд намерена рассмотреть укрепления воинского контингента в Украине. В частности, речь идет о направлении в Украину нескольких сотен канадских военнослужащих.

Также правительством изучается вариант переброски в Украину из Румынии канадских истребителей CF-18, а также направление в Черное море боевого корабля Военно-морских сил Канады.

В то же время в США сенаторы Роб Портман и Джин Шахин предложили дополнительно выделить Украине по линии Пентагона 50 миллионов. Они предложили поправку в бюджет США на 2022 год, сообщает Politico.

Сенаторы предложили поправку в военный бюджет США, которая предполагает увеличение финансирования со стороны Пентагона на вооружение Украины с 300 млн до 350 млн долларов.

По информации издания, 125 млн из этой суммы пойдут на закупку вооружений поражающего действия для сдерживания агрессии России.

Также известно, что США ведут переговоры с европейскими союзниками о разработке нового пакета санкций на случай, если российские войска вторгнуться в Украину.

Кроме того, законодатели пытаются внести изменения в формулировку санкций, чтобы включить ее в Закон о полномочиях на национальную оборону.

Как ранее сообщал CRiME, Белый дом рассматривает также возможность отправки в Украину дополнительной партии вооружения из-за угрозы нападения России. В пакет помощи Украине могут войти противотанковые ракеты Javelin, а также минометы. Системы противовоздушной обороны, такие как ракеты Стингер. Министерство обороны США настаивает на отправке в Украину оборудования, которое раньше планировали отправить в Афганистан.

Ранее сообщалось, что Британия может перебросить спецназ в Украину - до 600 военнослужащих, в том числе не менее 400 спецназовцев.

В Раде озвучили алгоритм в случае вторжения РФ. Если начнутся активные военные действия, депутаты должны быстро собраться и объявить ЧП или военное положение.

Согласно данным разведки США, которые она передала европейским союзникам, Россия готовится к полномасштабному наступлению на Украину в начале 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды