заглянуть на тёмную сторону

-

У наших границ скапливаются войска.

Россия готовится к полномасштабному наступлению на Украину в начале 2022 года, свидетельствуют данные разведки США, которые она передала европейским союзникам, передает ZN.ua со ссылкой на Bloomberg.

Карты, составленные американскими разведывательными службами, показывают увеличение у границы количества российской артиллерии и военных до примерно 100 тысяч для быстрого прорыва в Украину из нескольких мест: через Беларусь и из оккупированного Крыма. Готовится атака с воздуха.

Кроме того, разведчики США узнали, что Москва, не объявляя этого публично, призвала десятки тысяч резервистов в беспрецедентных для постсоветских времен масштабах для поддержки позиций после их прорыва.

Также значительно увеличилось количество дезинформации касательно Киева. По данным разведки США, Москва завербовала агентов для дестабилизации в Украине.

В то же время российские власти понимают, что любая попытка военной оккупации большой территории Украины столкнется с широким сопротивлением общественности на местах и повлечет за собой серьезные санкции Запада, которые могут нанести вред российской экономике.

В США уже рассматривают возможность введения новых санкций против РФ на фоне этих дипломатических беспокойств.

Данные разведки подтвердили информацию и украинской стороны. 21 ноября начальник Главного управления разведки МОУ Кирилл Буданов заявил, что Россия может попытаться атаковать Украину в конце января – начале февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды