заглянуть на тёмную сторону

-

В пакет дополнительной помощи может войти авиация и ракеты.

Белый дом рассматривает возможность отправки в Украину дополнительной партии вооружения из-за угрозы нападения России. Также США могут отправить в Украину военных советников, передает Корреспондент со ссылкой на CNN.

Как пишет издание, в пакет помощи Украине могут войти противотанковые ракеты Javelin, а также минометы. Системы противовоздушной обороны, такие как ракеты Стингер.

Министерство обороны США настаивает на отправке в Украину оборудования, которое раньше планировали отправить в Афганистан. К нему относятся, к примеру, вертолеты Ми-17. Это российский вертолет, который США изначально купили для передачи афганцам.

"Пентагон сейчас решает, что с ними делать после ухода США из Афганистана", - говорится в сообщении.

В то же время, ряд чиновников США обеспокоены тем, что отправка вооружения в Украину может быть расценена Москвой как серьезная эскалация конфликта.

В частности, подполковник в отставке Седрик Лейтон сообщил CNN, что противотанковые ракеты Javelin "весьма эффективны против танков Т-80, которые россияне фактически используют против Украины прямо сейчас".

Также он отметил, что любая дополнительная помощь Украине, несомненно, чревата "дальнейшим обострением напряженности в отношениях с Москвой".

Ранее СМИ сообщали, что власти Украины обратились к США с просьбой о поставках противокорабельных ракет Гарпун.

Украина уже получила партию оружия из США. Оружие и боеприпасы доставлены в рамках предоставления дополнительной помощи по безопасности от правительства США для ВСУ.

Также в США призвали союзников поставить Украине оружие. Представитель Пентагона заявила, что другим странам необходимо снять ограничения на поставки летального вооружения Киеву.

Как ранее сообщал CRiME, согласно данным разведки США, которые она передала европейским союзникам, Россия готовится к полномасштабному наступлению на Украину в начале 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды