заглянуть на тёмную сторону

-
Татьяна Ильева

Судья Татьяна Ильева утверждает, что безбедную жизнь ей обеспечила базарная торговка. Но на самом деле, возможно, - деньги Павла Лазаренко и подсудимый Павел Барбул.

Судья Печерского районного суда Татьяна Ильева (на фото), кабинет которой 20 октября обыскало НАБУ, живет в имении под Киевом, а ее семья пользуется дорогими автомобилями. При этом официальные заработки семьи не соответствуют стоимости такого имущества, пишет ZN.UA со ссылкой на расследовании Bihus.Info.

Судья Ильева владеет поместьем в Хотяновке площадью 264 квадратных метра. Однако рядом семья строит еще один, чуть поменьше, дом. Согласно данным декларации судьи, строительство жилья обошлось только в 1,8 млн. грн. Однако даже таких доходов или сбережений для строительства у судьи не было. Поэтому она задекларировала два «подарка от матери» в размере 1 млн грн и 1,5 млн. грн.

Мать судьи проживает в Могилеве-Подольском и, по словам местных жителей, торгует пирожками на местном рынке. Также женщина имеет в пользовании около 50 гектаров земли, но за 10 лет фермерство официально принесло ей чуть больше $20 тысяч доходов.

Земля под домом, где живет семья судьи, тоже была получена в подарок. На этот раз от тети. При этом 24 сотки в Хотяновке на рынке земли стоят ориентировочно 2,5 млн. грн. Тетя также проживает в Могилеве-Подольском и по документам занимается фермерством и торговлей.

Также семья судьи пользуется дорогими автомобилями. К примеру, в этом году судья поменяла уже третий автомобиль, ведь в начале ноября купила Range Rover, ориентировочная стоимость которого 0,5 млн грн. До этого Ильева ездила на Mercedes G-класса и BMW X5. На дочь Ильевой записан Land Cruiser 200, стоимость которого начинается от 1,5 миллионов гривень. В момент покупки машины девушка только закончила обучение в университете и официально средств на покупку автомобиля не имела.

Журналисты отмечают, что говорить с журналистами по происхождению средств на дорогую недвижимость, авто и подарки от матери судья Ильева отказалась.

Отметим, что 20 октября детективы НАБУ пришли с обысками в Печерский райсуд из-за того, что в ноябре 2020-го Ильева сняла арест с средств, изъятых у бывшего первого заместителя председателя правления компании "Хлеб Украины" Андрея Миханива. Мужчину обвиняют в «легализации преступных средств» экс-премьера Павла Лазаренко. При этом Ильева вообще не имела права рассматривать вопрос снятия этого ареста, потому что дело Миханива уже рассматривалось по существу. Впрочем, после решения Ильевой деньги ожидаемо исчезли.

В начале года по аналогичной схеме и при участии фактически тех же лиц и судьи Ильевой было выведено 400 тысяч долларов, арестованных в рамках другого уголовного производства.

Отметим, что в феврале этого года судья Татьяна Ильева вынесла противоправное решение (позже отмененное) в пользу бывшего директора ГП «Спецтехноэкспорт» (в 2014-2018 годах) Павла Барбула. Татьяна Ильева своим решением наложила арест на имущественные права интеллектуальной собственности доменных имен интернет-изданий, писавших о возможной коррупционной деятельности Барбула на посту руководителя госпредприятия. Ильева постановила всем интернет-провайдерам и мобильным операторам на территории Украины закрыть к ним доступ. Среди этих интернет-изданий был и CRiME, а также [громкие дела].

CRiME

Читайте также:
- Свинарчуки, Барбул и другие. Что сейчас с громкими делами о хищениях в «оборонке»
- Украинская организованная преступность и «забвение» в Google
- Барбул, Охрименко и цыгане. Особенности «отмывания» денег в «Спецтехноэкспорте»

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды