заглянуть на тёмную сторону

-

В Голливуде намечается скандальный судебный процесс.

Актриса Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за показа «Чёрной вдовы» на стриминговой площадке Disney Plus. Фильм дебютировал в один день в кинотеатрах и на стриминговой платформе через подписку Premier Access, сообщает Информатор со ссылкой на The Verge.

Иск подали в четверг в Верховный суд Лос-Анджелеса, и в нём утверждается, что контракт Йоханссон с Marvel Entertainment, принадлежащей Disney, должен обеспечить wide theatrical release (дословно — «широкий театральный прокат») фильма. В иске указано, что контракт означал эксклюзивный выпуск в кинотеатрах без потоковой передачи. Гонорар Йоханссон частично зависел от кассовых сборов фильма, а это означает, что выход на стриминге существенно сократил сумму выплат, которые должна получить актриса.

«Disney знала, что выход фильма на Disney + спасет Marvel (и, соответственно, Disney) от «очень больших» выплат, которые они должны были бы госпоже Йоханссон. По имеющимся сведениям, Disney умышленно принудил Marvel без всяких оснований нарушить условия контракта, чтобы помешать Скарлетт Йоханссон получить полную выгоду, прописанную в контракте с Marvel», — говорится в иске.

Из-за таких изменений Скарлетт Йоханссон может потерять до $ 50 миллионов долларов, сообщает The Wall Street Journal. «Судебный процесс особенно омрачен тем, что он бездушно игнорирует ужасающие и продолжительные глобальные последствия пандемии COVID-19. Disney полностью выполнила контракт госпожи Йоханссон, и, кроме того, выпуск «Чёрной вдовы» на Disney + с Premier Access дал вожможность заработать дополнительную компенсацию сверх $ 20 миллионов, которые актриса получила на сегодняшний день», — сказал представитель Disney

В иске утверждается, что у Disney были две основные причины для выпуска фильма на двух платформах. Во-первых, Disney хотела увеличить количество подписчиков своего стримингового сервиса и тем самым повысить стоимость акций. Во-вторых, в иске говорится: «Disney хотела существенно обесценить соглашение г-жи Йоханссон и тем самым обогатить себя».

Камнем преткновения стала сама формулировка, которая прописана в контракте. В иске говорится, что и Marvel, и Йоханссон понимали контрактное обещание широкого театрального дебюта как обозначение того, что фильм «изначально будет выпускаться исключительно в кинотеатрах, и что он будет экслюзивом кинотеатров в течение примерно 90–120 дней». Однако Disney решила внести свою интерпретацию термина wide theatrical release.

«Как известно мисс Йоханссон, Disney, Marvel и почти всем остальным в Голливуде, «театральный прокат» — это выпуск, предназначенный исключительно для кинотеатров», — говорится в иске.

«Disney была хорошо осведомлена об этом обещании, но, тем не менее, приказала Marvel нарушить свое обещание и вместо этого выпустить картинку в потоковом сервисе Disney + в тот же день, когда она появилась в кинотеатрах».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды