заглянуть на тёмную сторону

-

Холдинг AdNow Media, связанный со страной-агрессором, пытался разместить у европейских блогеров «заказуху» против Pfizer. Он вместе с IT-компаниями MGID и Everad участвует в грандиозной афере по продвижению «фуфломицинов», за которой стоят украинские мошенники.

Связанное с Россией PR-агентство Fazze пыталось запустить через популярных французских и немецких блогеров дискредитационную кампанию против вакцины Pfizer-BioNTech. Как пишут [громкие дела] со ссылкой на "Настоящее время", об этом говорится в материале британской газеты The Guardian.

На прошлой неделе агентство связывалось с несколькими европейскими ютуберами, занимающимися вопросами здравоохранения и науки, и просило их "на плохом английском" за вознаграждение "объяснить, что уровень смертности среди вакцинированных Pfizer почти в три раза выше, чем среди вакцинированных AstraZeneca", отмечают журналисты.

Блогерам предлагалось разместить у себя на страницах в ютубе, инстаграме или TikTok ссылки на отчеты в Le Monde, Reddit и на веб-сайте Ethical Hacker, содержащие данные, которые якобы подтверждают это утверждение.

Скриншоты писем были опубликованы в твиттере Лео Грассе, популярного французского научного ютубера с почти 1,2 млн подписчиков.

Грассе сказал, что у пиар-кампании был "колоссальный бюджет", однако агентство отказалось назвать своего клиента.

Французский исследовательский новостной сайт Numerama также опубликовал отрывки из бесед, в том числе призыв Fazze "побудить зрителей сделать собственные выводы, позаботиться о себе и своих близких".

Согласно информации на LinkedIn, руководство Fazze приехало из Москвы и работало в агентстве, которое, как сообщается, основал российский предприниматель, пишет издание.

Французские СМИ указали на сходство между сообщениями Fazze и постами в официальном аккаунте в твиттере российской вакцины от коронавируса "Спутник V", в котором неоднократно заявлялось, что "реальные данные" показывают, что "Спутник V" "безопаснее и эффективнее", чем РНК-вакцины.

Компания AstraZeneca в комментарии BFMTV категорически отрицала причастность к информкампаниям против Pfizer.

"Мы строго осуждаем любые инициативы, направленные на подрыв доверия к вакцине, и категорически отрицаем предположение о нашем участии в такой деятельности", – заявил представитель компании.

"Я не знаю, откуда эта инициатива – или из Франции, или из-за границы. Но это опасно и абсолютно безответственно", – заявил министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

Журналисты BFMTV выяснили, что агентство Fazze, вероятно, входит в холдинг AdNow Media, зарегистрированный близ Лондона, с российским учредителем.

Обозреватели [громких дел] со своей стороны отмечают, что, согласно британским реестрам, компания AdNow LLP зарегистрирована по адресу 20-22 Wenlock Road, London, England, N1 7GU. Ей бенефициаром указан венгерский подданный с украинской фамилией Станислав Фесенко. На официальном сайте компании внизу страницы указан адрес в Москве на Одесской улице.

AdNow вместе с такими компаниями, как Everad, LeadBit и MGID фигурирует в расследовании румынского издания Recorder о колоссальной афере с пищевыми добавками. По данным коллег, упомянутые компании причастны к мошеннической схеме, участники которой обманом вынуждают пожилых граждан Румынии отказаться от назначенного врачами лечения и перейти на дорогие бесполезные фуфломицины.

В частности, в материале Recorder об AdNow говорится следующее:

Компания AdNow, другое агентство, которое размещает манипулятивную рекламу на румынских сайтах, сказала нам, что не виновата в этом. Их ответ — демонстрация цинизма, которая прекрасно отражает философию этой индустрии: «Adnow не несет ответственности за продвигаемые продукты, потому что они не принадлежат нам. (…) Основная цель рекламы, продвигаемой через нас, — привлечь аудиторию сайтов, с которыми мы сотрудничаем, и монетизировать трафик. У этой отрасли и всех участников процесса есть общий интерес — концепция монетизации. Издатели заинтересованы в максимальном увеличении своего трафика, рекламодатели в конечном итоге заинтересованы в продаже продвигаемого продукта, а мы, как посредники, следим за тем, чтобы и издатели (без сайтов), и рекламодатели достигли своей цели».

Представители компании признают, что у них были или были партнеры Leadbit и Everad. Тот факт, что они клонируют сайты госструктур или выдумывают врачей и пациентов, не кажется проблемой (менеджерам компании), когда единственная цель всех участников — деньги.

Интернет-проект CRiME в ходе собственного расследования выяснил, что мошенничество с «фуфломицинами», в котором замешаны Everad и MGID, в Украине достигло еще больших масштабов, чем в Румынии. Более того, эти же фигуранты могут быть причастны к мошенническим схемам с фейковыми биржевыми торгами, когда у жертв с помощью психологического давления выманивают все сбережения.

Подробнее читайте в статье «Картель IT-мошенников: анатомия глобальной аферы».

Источник: [громкие дела]

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Жаждите выгодного и удобного азартного досуга – казино Гоксбет может предложить широкий выбор виртуальных симуляторов и выгодные бонусные предложения.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды