заглянуть на тёмную сторону

-

Александру Дубинскому подкинули новые проблемы «друзья» из ЦПК.

Офис генпрокурора начал уголовные производства против народного депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского, пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение Центра противодействия коррупции.

"Офис генпрокурора после обращений ГПК наконец начал против Дубинского уголовные производства по двум статьям: уклонение от уплаты налогов; легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем", - говорится в сообщении.

В Офисе генпрокурора позже сообщили, что генпрокурор согласно решению Печерского районного суда Киеве 11 января начал два уголовных производства по факту возможного совершения уголовных преступлений народным депутатом Украины.

По данным "Наших грошей", Дубинский, его жена и его мать владеют 24 квартирами общей площадью 2000 квадратных метров, земельными участками площадью 70 соток и 17 автомобилями. Общая стоимость имущества составляет 2,5 миллиона долларов.

В октябре 2020 года в ЦПК сообщали, что Дубинский не указал в декларации за 2019 о своих правах собственности на словацкую компанию DubPro S.r.o, когда был ее единственным акционером.

В том же месяце ЦПК обратился в различные международные организации о введении персональных санкций против Дубинского.

В январе США ввели санкции против 7 граждан и 4 медиа Украины из-за вмешательства в президентские выборы США. Среди лиц, подпадающих под санкции - и Александр Дубинский.

Дубинский, в свою очередь, заявил, что будет судиться с ЦПК из-за "письма в Министерство финансов США с просьбой наложить санкции против него".

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды