заглянуть на тёмную сторону

-

Непроверенная вакцина, с которой носится кум Путина, стоит дороже эффективных западных препаратов.

У Украины нет рациональных оснований для закупки российской вакцины от коронавируса "Sputnik V". Об этом на своей странице в Фейсбук заявил директор госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов, информирует Цензор.

"В сегменте векторных вакцин, которой и является российская вакцина-кандидат, есть значительная конкуренция. 18 производителей по всему миру находятся на том или ином этапе разработки. Среди них есть такие авторитетные игроки международного фармацевтического рынка, как AstraZeneca, Johnson & Johnson и другие. При этом AstraZeneca уже имеет разрешение на использование в ряде стран включая Великобританию. То есть пока для заказа российского продукта в сегменте которого есть более дешевые, более эффективные, надежные вакцины, нет никаких рациональных оснований", - написал Жумадилов.

Также Жумадилов отметил, что московский Институт Гамалеи начал разработку вакцины одним из последних, а объявил об успешном завершении второй фазы испытаний первым. При этом из третьей фазы испытаний россияне до сих пор не вышли с обнародованными результатами.

Директор ГП "Медзакупки Украины подчеркнул, что "полагаться на государственную российскую компанию в условиях российской вооруженной агрессии против Украины в вопросе обеспечения эпидемического благополучия всей страны - это невежество, как минимум".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды