заглянуть на тёмную сторону

-
Олег Татаров

ОГПУ «слил» дело против погрязшего в коррупции палача Майдана, ГБР открыло дело против прокурора САП, пытавшегося привлечь его к ответственности.

Государственное бюро расследований (ГБР) зарегистрировало уголовное производство против исполняющего обязанности главы Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Максима Грищука. Оно касается попытки "привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица", а именно замглавы Офиса президента Олега Татарова (на фото). Об этом, как передает "Обозреватель", пишет Страна.ua со ссылкой на источники в ГБР (прим. CRiME: Страна.ua общеизвестна своей "ватной" спецификой, но совершающиеся через неё "сливы" обычно бывают точны).

Отмечается, что дело расследуется по ч. 2 ст. 372 Уголовного кодекса Украины.

"Оно открыто по показаниям бывшего застройщика Максима Микитася, который является главным фигурантом дела о махинациях с квартирами "Укрстроя". Производство с 2019 года расследуется НАБУ", – говорится в сообщении.

Чуть ранее прокурор Офиса генерального прокурора отозвал из Высшего антикоррупционного суда ходатайство о применении меры пресечения в отношении замглавы Офиса президента Украины Олега Татарова на основании требований ст. 185 УПК Украины и выявленного нарушения требований Кодекса, пишет Центзор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Так, изучением материалов, прилагаемых к ходатайству, установлено, что в действиях подозреваемых возможен состав другого уголовного коррупционного правонарушения, что не дает права обращения в суд с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - рассказали агентству в Офисе генпрокурора в среду.

Кроме того, добавили в Офисе, сообщение о подозрении замглавы ОП было осуществлено с нарушением требований ст. 481 УПК Украины неуполномоченным лицом, что подтверждается судебной практикой, в том числе ВАКС. Несмотря на приостановление права на занятие адвокатской деятельностью, он не потерял статус адвоката.

"Указанные нарушения требований УПК Украины в дальнейшем могут повлечь за собой признание судом собранных доказательств как недопустимых", - пояснили в Офисе генпрокурора.

Вместе с тем, в ведомстве подчеркнули, что после поступления материалов досудебного расследования в уголовном производстве из Национального антикоррупционного бюро Украины следователи Главного следственного управления Службы безопасности Украины и прокуроры Офиса генпрокурора дадут оценку собранным доказательствам и примут соответствующие процессуальные решения.

В свою очередь Высший антикоррупционный суд удовлетворил ходатайство Офиса генпрокурора и не будет избирать меру пресечения заместителю главы офиса президента Олегу Татарову, подозреваемому в причастности к фальсификации экспертизы по делу экс-нардепа и застройщика Максима Микитася.

"Следственный судья... постановил... заявление прокурора... Андрея Грицана об отзыве ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Олега Татарова удовлетворить", - цитирует слова следственного судьи Тимура Хамзина "Украинская правда".

Напомним, что 1 декабря стало известно, что НАБУ расследует дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Оно касается возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу екснардепа и застройщика Максима Микитася.

14 декабря Печерский суд постановил передать дело, в котором фигурирует Татаров, от НАБУ в Госбюро расследований. В НАБУ на это ответили, что такие решения противоречат закону.

18 декабря и.о. руководителя САП Максим Грищук подписал подозрение замруководителя Офиса президента Олегу Татарову. Детективы НАБУ также получили право на задержание Татарова и проведения обысков в Офисе президента и по месту жительства Татарова.

21 декабря советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Татаров написал заявление о приостановлении своих служебных обязанностей.

24 декабря стало известно, что Офис генпрокурора передал производство, в котором фигурирует Татаров, из НАБУ в Службу безопасности. В НАБУ заявили, что Офис генпрокурора осуществляет беспрецедентное в истории Украины вмешательство в расследование бюро.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Читайте также:
- По зову Татарова из Офиса президента в «деле Микитася» похитили человека
- Казус Татарова: «уши» Офиса преЗедента в деле Микитася
- НАБУ взялось за коррупционный интерес Татарова к скандальному застройщику Микитасю


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды