заглянуть на тёмную сторону

-

Президент Украины Владимир Зеленский переписал свой бизнес в Италии на "соседку" из Кривого Рога и по совместительству спонсора "Слуги народа".

Об этом говорится в новом разоблачении "Watchdogs.Расследования", сообщает Depo.ua со ссылкой на "Прямой".

В расследовании указывается, что декларация президента Зеленского за 2019 год содержит пункт о вилле на 15 комнат площадью 420 квадратов на побережье итальянского курорта Форте-дей-Марми.

"На доме в Италии остановимся подробнее. Приобретен он еще в 2015 году, но в декларации за 2017-ый год кандидат Зеленский почему-то "забыл" указать его. И только после разоблачения наших коллег из "Следствия.Инфо" все же признался об итальянской недвижимости. Оформлена вилла на этакую итальянскую ТОВку "Сан Томмасо СРЛ", которую в прошлом году Зеленский указал в декларации как свою собственность. Вот только парадокс в декларации образца 2020-го – дом остался, а компании, которая официально им владеет – уже нет. Мы не смогли обойти этого факта и начали изучать зарубежные реестры", – говорится в расследовании.

Отмечается, что ТОВкой "Сан Томмасо" в Италии сейчас владеет кипрский оффшор "Альдоранте лимитед", бенефициаром которого до президентства тоже был Зеленский. Но после нескольких разоблачений в СМИ, президент избавился от проблемных активов. Кипрский оффшор переписал на такую себе ΕΛΕΝΑ ΧΑΣΙΕΝΚΟ, а вот в Итальянской компании в июле 19-го директором становится – Светлана Песчанская.

"Кто же такая Светлана Песчанская, которая удостоена управлять делами Зеленского в Италии? А здесь все просто. Две минуты и гугл выдает информацию – женщина из Кривого Рога, спонсор партии "Слуга народа". При чем в первой пятерке. Что интересно, еще в 17-м году эта дама в запрещенном в Украине "Вконтакте" была подписана на страницы пророссийского боевика Игоря Стрелкова, российского патриарха Кирилла, российского актера Ивана Охлобыстина и репостила новости так называемой "ДНР". Еще тогда, в 2019-м наши коллеги даже комментарий успели у нее взять", – пишут расследователи.

"Я давно знаю Владимира (Зеленского), мы из одного города – росли в одном дворе", – рассказала им Светлана.

"Также она заверила, что средства переведенные партии – ее личные, доходы позволяют женщине пожертвовать 145 тыс. гривен. Но как можно назначить обычную соседку управлять собственной компанией "Сан Томмасо"? А это значит, что соседка не совсем обычная!", – говорится в сообщении.

К тому же в расследовании отмечается, что 2 сентября 2019 года Владимир Зеленский своим указом назначил родную сестру Светланы, Ольгу Песчанскую, первым заместителем главы Антимонопольного комитета Украины.

"То, что Ольга и Светлана – родные сестры, сомнений нет. Вот на сайте LinkedIn, Ольга подтверждает навыки работы Светланы и это доказывает что они не посторонние лица, а отчество – Станиславовна у обеих женщин дает понимание, что они скорее всего родные сестры", – отмечают расследователи.

Также отмечается, что ранее Ольга Песчанская занималась организацией закупок ПАО "Арселормиттал Кривой Рог". В тот период нынешний глава АМКУ Юрий Терентьев работал генеральным юрисконсультом "Арселора". В декларации Песчанская указала, что владеет ценными бумагами ПАО "Арселормиттал Кривой Рог".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды