заглянуть на тёмную сторону

-

Шевченковский суд Киева 7 апреля приговорил к 13 годам заключения обвиняемого в государственной измене полковника Ивана Безъязыкова за сотрудничество с боевиками.

Безъязыков уверял, что никогда не соглашался на сотрудничество с боевиками. По словам полковника, боевики заставляли выполнять определенные работы: работать с бумагами, вести телефонные разговоры, встречаться с определенными людьми. Но он уверял, что ни одно его действие не навредило ни государству, ни ее гражданам, передает Громадське.

Адвокаты заявили, что прокуратура не предоставила ни одного прямого доказательства об участии в террористической организации и государственной измене. Ни один свидетель не свидетельствовал о его сотрудничестве с боевиками.

Жена полковника ВСУ Ивана Безъязыкова, обвиняемого в госизмене, рассказала, что ее мужа освободили из плена боевиков «ДНР» не благодаря спецоперации Службы безопасности, а во время секретного обмена, о котором СБУ запретила говорить.

В августе 2014 года Безъязыков попал в плен. Он и еще двое офицеров якобы пошли к боевикам с «белым флагом» и договорились о том, чтобы забрать тела погибших военных. Однако другие боевики взяли их в плен.

В июле 2016 года — почти после двух лет плена — было объявлено об освобождении Безъязыкова после «спецоперации СБУ».

Впрочем, уже в декабре 2016 года военного разведчика задержали по подозрению в государственной измене — его обвинили в сотрудничестве с боевиками так называемой «ДНР». Его взяли под стражу и с тех пор он находится в СИЗО.

По данным Службы безопасности, Безъязыков еще в плену перешел на сторону боевиков и передал им информацию о передвижении украинских военных. СБУ также обнародовала запись якобы телефонного разговора полковника с кем-то из боевиков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды