заглянуть на тёмную сторону

-
Андрей Ермак

Нардеп Гео Лерос заинтересовал Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием братом главы Офиса президента Украины Андрея Ермака (на фото) Денисом. Как передает CRiME со ссылкой на "Слово и дело", об этом сообщает пресс-служба САП.

«Заместителем генерального прокурора - руководителем САП Назаром Холодницкий зарегистрировано уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении лиц на должности в органы государственной власти», – заявляют в прокуратуре.

По данным САП, к ним обратился народный депутат Гео Лерос с заявлением о совершении коррупционных преступлений при назначении конкретных лиц на должности председателя областной государственной администрации и директора государственного предприятия. В этом же обращении он просил проверить причастность руководства Офиса президента Украины к совершению указанного преступления.

В прокуратуре добавили, что дело будут расследовать детективы НАБУ. Производство возбуждено по признакам правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием).

1

Напомним, нардеп Лерос обнародовал видео, на которых предположительно брат главы ОП Ермака обсуждает вопрос назначений на руководящие государственные должности. Сам Ермак пообещал обратиться по этим запросам в Службу безопасности Украины и Государственного бюро расследований. В то же время нардеп Лерос обратился с заявлением о совершении преступления в НАБУ, передав им видеозаписи.

Ранее журналисты программы «Схемы», которые накануне получили от нардепа все видеозаписи с вероятно братом Ермака продолжительностью в 10 часов, установили, кто именно на них фигурирует. 14 сентября 2019 года Ермак якобы проводит собеседование на должность председателя Тернопольской облгосадминистрации с Русланом Комар-Черным. Ранее последний руководил одним из районов Тернопольщины, но должности главы ОГА так и не получил.

Также родственник главы ОП встречался Анатолием Хмилькивським по работе в одесском регионе. Тот интересовался должностью «зама по экономике» в Одесской области – очевидно, речь шла о заместителе председателя Одесской ОГА.

Помощником брата Ермака оказался Сергей Шумский. Именно он составляет график встреч и согласовывает, кто попадет на собеседование, а кто нет. В разговорах он откровенно рассказывает, что его цель – это получение денег. Они познакомились на войне и вместе получали награду 5-й роты «Донецк» полка «Днепр-1» в 2016-м. Сейчас Денис Ермак и Сергей Шумский основали вместе общественную организацию «Украинское бюро национального развития».

Журналисты «Схем» также установили и того, кто вел запись этих видео. По их данным, оператором был харьковчанин Дмитрий Штанько. Он окончил Харьковский национальный университет внутренних дел. Штанько владелец нескольких компаний – в сфере предоставления финансовых услуг и в аграрной. Об одной из своих агрофирм в Ровненской области он вскользь упоминает на записях от 23 сентября, после собеседования кандидата на голову Сарненскую налоговой службы, к которой он «отправлял директора». О его отношении к агросфере свидетельствует и его активное участие в переговорах о кандидатах на руководителей госпредприятий Национальной академии аграрных наук.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды