заглянуть на тёмную сторону

-

В КНР снова фиксируют внутреннюю передачу COVID-19.

В стране увеличилось количество случаев заражения COVID-19 у людей, приехавших из-за рубежа.

В воскресенье, 29 марта, представитель Национальной комиссии здравоохранения Китая Ми Фенг заявил, что растущее число случаев заражения коронавирусом в Китае рискует разжечь вторую волну пандемии коронавируса, сообщает РБК-Украина со ссылкой на агентство Reuters.

По данным комиссии, за последние семь дней Китай сообщил о 313 новых случаях коронавируса у людей, приехавших из-за рубежа, и о 6 подтвержденных случаях внутренней передачи.

"В Китае уже накоплено в общей сложности 693 случая, поступающих из-за рубежа, что означает, что вероятность нового витка инфекций остается относительно большой", - сказал Фенг.

Отмечается, что в субботу в стране было зарегистрировано 45 новых случаев коронавируса, по сравнению с 54 в предыдущий день, причем все, кроме одного, были связаны с путешественниками, приехавшими из-за рубежа.

Количество летальных случаев коронавируса в мире на сегодня превысило 30 тысяч. Наибольшее количество смертей зафиксировано в Италии - 10 023, Испании - 5 928, а также в Китае - 3 182.

В мире число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 достигло 663 тысячи 828 человек по состоянию на 29 марта.

По состоянию на утро 30 марта в Украине подтверждено 480 случаев заболевания COVID-19, 11 человек погибли, 6 - вылечились.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды