заглянуть на тёмную сторону

-

Попытка запугивания обернулась для гангстеров полным разгромом.

В Житомирской области задержаны пять участников организованной преступной группировки по подозрению в покушении на убийство полицейского. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Установлено, что на протяжении весны этого года полицейские задокументировали деятельность группировки, которая совершала разбойные нападения на помещения граждан.

Они проникали в помещения ночью, связывали своих жертв и пытали с целью завладения денежными средствами, ювелирными изделиями и другими ценностями. ОПГ действовала на территории Киевской, Житомирской и Винницкой областей.

В мае этого года в Киевской области была задержана часть группировки во время совершения аналогичного правонарушения.

В свою очередь со стороны незадержанных преступников начали поступать угрозы сотрудникам полиции, в частности, работнику управления внутренней безопасности в Житомирской области и некоторым сотрудникам криминальной полиции поступали сообщения: "вы за это пострадаете".

В итоге они заминировали автомобиль полицейского самодельным взрывным устройством, но за несколько минут до взрыва полицейский обнаружил следы устройства.

Как рассказал председатель Нацполиции Сергей Князев, 26 июня, работники криминальной полиции и внутренней безопасности Житомира провели около 40 обысков. В результате были обнаружены вещественные доказательства причастности к покушению на убийство работника правоохранительного органа.

"На сегодня задержано пятеро лиц в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следователи готовят материалы, чтобы направить их в суд на рассмотрение для избрания меры пресечения. В отношении других участников группы – некоторые из них выехали с территории Украины в Российскую Федерацию и другие страны", - подчеркнул Князев.

По факту совершенного покушения на убийство работника правоохранительного органа следственным управлением полиции в Житомирской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Татьяна Попова

Согласно материалам дела, речь идет о фирмах ОО «Западстройинвест компани консалтинг», ООО «Инкристар» ,ООО «Медиа Эксперт Плюс», которые принадлежат семье Поповых: отцу Татьяны Валерию Попову и матери Натальи Поповой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды