заглянуть на тёмную сторону

-

Критическая ситуация с пополнением соединений и частей российских оккупационных войск на Донбассе вынуждает их командование брать на службу всяческое отребье без учета состояния здоровья.

«Продолжается набор новобранцев для прохождения «службы по контракту» (в том числе на должности водителей) в «100 омсбр 1 АК ДНР». Набор проходит без проведения медицинского осмотра. Кроме этого, объявлен набор в «3 об СпН «Купол» 1 АК ДНР» (в/ч 08826)», - сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в связи со значительным недостатком желающих участвовать в деятельности НЗФ, потенциальную возможность устроиться на «службу» также имеют боевики, которые были ранее уволены за дисциплинарные проступки, в частности самовольное оставление части, пьянство, наркоманию и тому подобное.

В то же время, группа ИС получила информацию о неудовлетворительном морально-психологическом климате в подразделениях «1 омсбр» оккупационных войск, что приводит к массовому самовольному оставлению мест несения службы личным составом бригады и существенно влияет на снижение боевой готовности.

Читайте также:
- На Донбасс нагрянула комиссия из РФ для поиска виновных в потере комплекса РЭБ и гибели «ихтамнетов»
- В России к переброске на Донбасс готовятся битые украинскими бойцами бригады ВДВ (+фото)
- Оккупанты активно формируют новое террористическое «казачество» Донбасса из граждан РФ

«В частности, с начала проведения учений (с 27.03.2013) на полигоне вблизи с. Свободное Тельмановского района, к участию в которых были привлечены личный состав омсбр и т.н. «резервисты», 17 боевиков самовольно покинули место дислокации и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время принимаются меры по розыску и задержанию дезертиров», - отметил нардеп.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на оккупированный Донбасс пожаловала и приступила к работе комплексная комиссия Генштаба ВС РФ, задача которой проконтролировать проведение мобилизационных «учений», а также проверить готовность вооружения и военной техники к летнему периоду эксплуатации в 1 и 2 АК начала работать.

В связи с командование российское оккупационных войск на Донбассе начало уточнение списков имеющегося мобилизационного ресурса, согласно которым будет проводиться мобилизация местного населения.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды