заглянуть на тёмную сторону

-

Кадровым российским десантникам поставлена задача спровоцировать ВСУ на наступление и с помощью контрудара осуществить быстрый прорыв в глубину подконтрольной Украине территории Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По информации группы ИС, в ближайшее время на территорию ОРДЛО (в основном в ОРЛО) планируется направление отдельных подразделений 45-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ ВС РФ (место постоянной дислокации – г. Кубинка, Одинцовский район, Московской области, командир бригады – гвардии полковник Паньков Вадим Иванович.

1
Вадим Паньков

Также на оккупированную территорию Луганщины готовится к переброске подразделения 11-ой отдельной бригады ВДВ ВС РФ (место постоянной дислокации – г. Улан-Удэ, Республика Бурятия, командир бригады – гвардии полковник Евдокимов Руслан Леонтьевич).

2
Руслан Евдокимов

«Личный состав этих отдельных подразделений из состава вышеуказанных бригад будет состоять из наиболее профессиональных и подготовленных военнослужащих, имеющих значительный опыт боевых действий, а именно - не менее двух командировок в зону боевых действий» - уточнил Тымчук.

По его словам, главной задачей данных отдельных подразделений ВДВ ВС РФ - любыми возможными способами спровоцировать подразделения ВС Украины на наступательные действия и продвижения вглубь территории ОРЛО с целью дальнейшего максимального уничтожения количества украинских военнослужащих российскими оккупационными войсками и проведения быстрой контратаки, как ответ на «агрессивные действия украинской стороны», для взятия под свой контроль дополнительных районов территории Луганской области.

Читайте также:
- «Третья сила» молниеносно уничтожила два мобильных комплекса РЭБ оккупантов (+фото)
-
На Донбассе засветилось подразделение воздушной разведки ВС РФ под охраной спецназа ГРУ
- Российский военный преступник, заливавший Донбасс кровью, возглавил Псковскую дивизию ВДВ (+фото)

«В данное время на территории т.н. «ЛНР» проводятся мероприятия по подготовке соответствующей инфраструктуры для приема и размещения этих отдельных подразделений из состава 45-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ ВС РФ и 11-ой отдельной бригады ВДВ ВС РФ», - отметил нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что основная цель, которую ставят в Москве во время проведения данной комплексной операции – это не создание «картинки» для российской пропаганды, а максимальное понижения морального духа украинских военнослужащих путем одномоментного уничтожения в большом количестве личного состава ВС Украины, что должно привести к значительному росту недоверия к высшему военно-политическому руководству Украины, а также быстрый прорыв российских оккупационных войск в глубину подконтрольной украинской стороне территории Луганской области с дальнейшим закреплением на новых позициях.

Как сообщал CRiME, командир 45-ой ОБрСпН полковник Вадим Паньков, в свое время проходил службу в Вооруженных Силах Украины.

3

В 1992 году, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе, лейтенант Вадим Паньков прибыл в Украину, принял присягу и служил в ВСУ на должности командира группы специального назначения 2 батальона 9 отдельной бригады специального назначения (Кировоград). В конце 1993 г. официально перевелся из ВСУ в вооруженные силы России.

Подразделения 45-й ОБрСпН во главе с Паньковым два года назад действовали в районе оккупированного Новоазовска. А затем были выведены в РФ.

Напомним, подразделения 45-й ОБрСпН принимали непосредственное участие в оккупации Автономной Республики Крым. С 2014 года регулярно проводили диверсионно-разведывательные операции на временно оккупированной территории Донбасса.

С такой же регулярностью украинские бойцы «упаковывали» российских «спецов» из этого соединения в «груз 200». Только в январе 2015 года на Мариупольском направлении украинские бойцы в течение одного боя уничтожили 12 и покалечили 22 российских спецназовцев из тогда еще 45-го ОПСпН ВДВ РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды