заглянуть на тёмную сторону

-

Командно-штабную тренировку по управлению войсками Южного военного округа ВС РФ лично проводил командующий округом генерал-полковник Александр Дворников.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«В течение 18-20 апреля с.г. на территории России проведена командно-штабная тренировка по управлению войсками (силами) Южного военного округа ВС РФ под руководством командующего округом генерал-полковника Александра Дворникова», - сообщили в ГУР..

По данным разведки, в ходе тренировки, проводимой на едином оперативном фоне и по единому замыслу, отрабатывались различные варианты применения сил округа, в том числе с использованием опыта ведения боевых действий на Донбассе соединениями и частями 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) российских оккупационных войск.

Одновременно, на оккупированной территории Донбасса оккупанты запугивают местное население грядущим «наступлением сил АТО»

Читайте также:
- Оккупанты скрытно минируют местность. Боевики с остатками совести предупреждают местных жителей
- На оккупированном Донбассе подразделения РЭБ российских захватчиков глушат мобильную связь
- На Донбасс пожаловало начальство из РФ для «замера» уровня разложения подчиненных

«Для оправдания присутствия на востоке Украины российских оккупационных войск, противник продолжает запугивать местное население недостоверной информацией о проведении силами АТО с 30 апреля с.г. широкомасштабных наступательных действий и деятельностью украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ)», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в соединениях и частях российских оккупационных войск на Донбассе работает комплексная комиссия Генштаба ВС РФ и штаба 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ.

Проверяющие из штаба 8-й общевойсковой армии изучают реальное положение дел в соединениях и частях российского оккупационного контингента.

Комиссия из Генштаба ВС РФ контролирует проведение мобилизационных мероприятий, а также проверяет готовность вооружения и военной техники к летнему периоду эксплуатации.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды