заглянуть на тёмную сторону

-

«Освободители» из РФ и их местные пособники устанавливают минно-взрывные заграждения в населенных пунктах оккупированного Донбасса вблизи мест расположения российских оккупационных войск.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российское командование принимает дополнительные меры для усиления системы охраны и обороны «пунктов постоянной дислокации» соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) оккупационных войск на Донбассе.

«В частности, несмотря на опасность для местного населения, оккупанты устанавливают минно-взрывные заграждения в пределах населенных пунктов и вблизи мест расположения российских подразделений», - сообщили в ГУР.

Разведчики также пояснили причины таких действий оккупантов.

«Указанные мероприятия осуществляются противником вследствие увеличения числа нападений местных жителей на российских военнослужащих и объекты военной инфраструктуры российских оккупационных войск», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- На Светлодарской дуге ДРГ оккупантов угодила в минную ловушку украинских бойцов (+видео)
- Партизаны поздравили оккупантов с «днем дурака». Несколько врагов покалечены, захвачено оружие
- Оккупанты сеют смерть на Донбассе, хаотично минируя местность без составления схем минных полей

Как сообщал CRiME, среди населения оккупированной части Донбасса нарастает недовольство присутствием российско-оккупационных войск, которое сопровождается участившимися случаями нападений на оккупантов.

К примеру, 1 апреля, в полосе ответственности одного из подразделений 3-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 08803) 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск, в населенном пункте Гольмовский, группа неизвестных совершила нападение на двух путинских «гибридов», которым нанесены телесные повреждения различной степени тяжести.

Нападавшие завладели табельным оружием оккупантов и скрылись в неизвестном направлении.

В связи с инцидентом, оккупационное командование усилило меры безопасности в местах дислокации путинских «гибридов».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды