заглянуть на тёмную сторону

-

Шахтеры Должанска (бывший Свердловск ), Ровеньков и других оккупированных городов Донбасса саботировали «призыв» на военные сборы в российские оккупационные войска и пригрозили оккупационной власти расправой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, представители «военкоматов ЛНР» пытались забрать на «сборы резервистов» около 200 шахтеров угольного предприятия «Свердловантрацит».

«В результате, несмотря на обещания оплаты пребывания на «сборах» в размере 500 рублей в сутки, шахтеры отказались ехать на «сборы» и угрожали физической расправой представителям «военкоматов»», - написал Тымчук.

Он уточнил, что аналогичная ситуация возникла и на предприятии «Ровенькиантрацит» и других шахтах угольной промышленности в оккупированных районах Донбасса.

Читайте также:
- Оккупанты отбросили условности и готовят силовую мобилизацию жителей Донбасса
- На Донбассе оккупанты пополняют свои войска зеками
- Захватчики проводят на предприятиях оккупированного Донбасса принудительную мобилизацию

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что на апрель российское командование запланировало проведение принудительной мобилизации жителей оккупированного Донбасса с привлечением стражей террористического порядка.

Подготовленные оккупантами списки кандидатов на принудительный призыв в российские оккупационные войска переданы террористической полиции и так называемому «МГБ».

Напомним, в середине марта командование захватчиков приказало руководителям шахт и других предприятий, работающих на оккупированной территории Донбасса, направить часть рабочих на трехнедельные военные сборы.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: plus.google.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды