заглянуть на тёмную сторону

-

Списки кандидатов на принудительный призыв в российские оккупационные войска переданы террористической полиции и так называемому «МГБ».

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей применяет все более коварные способы для принуждения местного населения проходить так называемую военную службу в составе соединений и частей 1 и 2 АК оккупационных войск.

«В частности, в конце апреля предполагается очередная «мобилизация граждан на военные сборы», которые будут проводиться на базе подразделений российских оккупационных войск. Списки кандидатов на сборы т.н. «военными комиссариатами» уже переданы в т.н. «местные правоохранительные органы», - отметили в ГУР.

Во избежание уклонения так называемых «резервистов» от сборов, а фактически призыва на службу, у них изымают документы.

Читайте также:
- Жителей оккупированного Донбасса, угодивших на военные сборы, взяли под конвой «МГБ»
- На Донбассе оккупанты пополняют свои войска зеками
- Оккупанты решают проблему дефицита «пушечного мяса» на Донбассе за счет своих сограждан

«В связи с этим, участились случаи изъятия «правоохранителями» у «перспективных резервистов», под любыми незначительными предлогами, паспортов и военных билетов для дальнейшего оформления призыва на т.н. военную службу», - уточнили в ГУР.

Разведчики выяснили, что с помощью репрессивной мобилизации в отдельных населенных пунктах планируется призвать в российские оккупационные войска от 500 и более местных жителей.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что во избежание дезертирства, призванных на военные сборы так называемых «резервистов», оккупационное командование усилило охрану мест проведения сборов силами идейных террористов и наемников, а также работниками «МГБ».

Напомним, также оккупационное командование активно пополняет свои войска на Донбассе зеками.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды