заглянуть на тёмную сторону

-

Работники управления уголовного розыска полиции Донецкой области выявили и задержали жителя города Горняк, участвовавшего в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) террористической «ДНР».

Об этом сообщила пресс-служба Покровского отдела полиции Донецкой области.

Участник НВФ задержан во время профилактической отработки города.

После задержания, бывший боевик рассказал подробности службы в рядах террористов и признался, что это было ошибкой.

По словам 37-летнего задержанного, примкнуть к террористам ему предложил в мае 2014 знакомый, который к тому времени уже был членом НЗФ.

«Когда в области начали организовывать блокпосты, я поддерживал идеи «ДНР» и согласился на предложение», - рассказал задержанный.

Прибыв на блокпост в Карловку, новоиспеченный боевик получил автомат Калашникова и два магазина с боеприпасами. В его обязанности входила проверка автотранспорта и документов людей, пересекавших незаконный пункт пропуска.

Читайте также:
- Якут вышел из подполья. В зоне АТО украинским силовикам сдался российский «гибрид»
- «Хотел заработать денег». Украинские бойцы захватили в плен путинского «гибрида» (+видео)
- Мент-предатель, работавший в разведке террористов «ДНР», угодил в «сети» СБУ

Примерно через месяц украинские военнослужащие вплотную приблизились к позициям террористов и начались бои. Опасаясь за свою жизнь, боевик решил оставить бандформирования и вернуться в родной Горняк.

«Я вел скрытый образ жизни, передвигался в городе исключительно в ночное время, так как переживал о своем прошлом, всячески скрываясь от правоохранительных органов», - отметил экс-боевик.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) УК Украины.

Подозреваемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал CRiME, накануне на Донетчине, в городе Часов Яр, полицейским сдался гражданин РФ, участвовавший в НВФ, а затем длительное время скрывавшийся от ответственности.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды