заглянуть на тёмную сторону

-
Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский

Опальные олигархи оказались в крайне стесненном положении.

Высокий Суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других лиц на сумму более $2,5 млрд. Как передает FinClub, об этом в ночь на 21 декабря экстренно сообщили в ПриватБанке.

«ПАО КБ "ПриватБанк" начал судебное разбирательство в Высоком Суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова», – сообщили в банке.

Уже есть первый результат. «19 декабря 2017 года Высокий Суд Англии выдал приказ о всемирном аресте активов господ Коломойского и Боголюбова, а также шести компаний, которые предположительно им принадлежат или находятся под их контролем», – говорится в сообщении.

Приказ об аресте активов был выдан на основании детальных доказательств, представленных суду.

«Из них следует, что господа Коломойский и Боголюбов путем проведения ряда незаконных операций вывели из банка почти $2 млрд, в результате чего, средства переводились компаниям, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. При помощи этого судебного разбирательства ПриватБанк собирается вернуть более $2,5 млрд, с учетом процентов», – рассказали в банке.

ПриватБанк заявляет, что уверен в том, что английский суд рассмотрит иск справедливо и объективно, а также, что он сможет добиться успеха и вернет средства, которые были незаконно из него выведены.

Ранее стало известно, что объем требований ПриватБанка достигал $3 млрд, а сторону ПриватБанка в суде представляет компания Hogan Lovells.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Полиция открыла производство из-за растраты 60 миллионов гривен, которые Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко получил от правительства Испании согласно "Киотскому протоколу".

Оперативники задержали в Киеве двоих мужчин, которые, предположительно, убили полковника СБУ, следователя по особо важным делам Романа Закладного. Мотивом преступления считается попытка ограбить следователя.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды