заглянуть на тёмную сторону

-

Минометная батарея оккупантов установлена для обстрела жилых кварталов города на территории одной из шахт, расположенной вблизи оккупированного города.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российское оккупационное командование продолжает проводить мероприятия, направленные на дискредитацию сил АТО и обострения ситуации на оккупированной территории Донбасса.

«В частности, в одной из частей 2 АК российско-оккупационных войск отдано распоряжение осуществить провокационный минометный обстрел жилого района в Первомайске, чтобы обвинить силы АТО и усилить антиукраинские настроения среди местного населения», - сказано в сообщении.

Читайте также:
- Гаагский трибунал насчитал 1200 военных преступлений оккупантов Донбасса
- Оккупанты усилили огневые удары по силам АТО и мирному населению Донбасса
- Оккупанты упражняются в стрельбе по мирному населению. Есть пострадавшие

Как выяснила разведка, для обстрела жилья мирного населения оккупанты скрыто обустроили огневые позиции минометной батареи на территории одной из шахт вблизи оккупированного города.

Как сообщал CRiME, подобные провокационные обстрелы мирного населения ранее стали причиной большого недовольства боевиков из числа местного населения, поскольку под огонь оккупантов падали семьи и родственники донбасских защитников «русского мира», воюющих в составе российских оккупационных войск.

Напомним, в конце сентября в Донецке террористическое «МГБ» и так называемая «военная комендатура» отлавливали на улицах местных жителей, ставших свидетелями перемещения минометов и артиллерийских систем, которые направлялись для обстрелов окраин оккупированного города.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Ночью 22 мая в Вышгороде Киевской области произошла стычка между подростками и двумя мужчинами, в результате которой был застрелен бывший боец батальона "Айдар" Игорь Корниенко. Подозреваемых уже задержали.

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разоблачили незаконную деятельность двух жителей Любешевского района, которые в течение 2019 и 2020 вербовали и отправляли жителей Волынской области с целью дальнейшей трудовой эксплуатации в Польшу.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды