заглянуть на тёмную сторону

-

Для нанесения ударов российские оккупационные войска используют бронетехнику, в том числе и танки, крупнокалиберную и реактивную артиллерию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в течение последней недели российские оккупационные войска на Донбассе увеличили интенсивность нанесения огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории.

«Всего в этот период подразделения «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» (оперативно подчинены 8-й армии Южного военного округа ВС РФ) осуществили порядка 150 огневых налетов (за прошлый недельный период – порядка 130) из 82/120-мм минометов, 122-мм РСЗО «Град», 122-мм переносных реактивных пусковых установок «Град-П», вооружения ББМ (в т.ч. танков)», - написал нардеп.

Он подчеркнул, что наиболее интенсивно огневые удары наносились по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Трехизбенка, Новотошковское, Крымское, Кряковка, Ореховое, Троицкое, Новоалександровка, Зайцево, Авдеевка, Опытное, Пески, Староигнатьевка, Талаковка, Водяное и Широкино.

Читайте также:
- Украинские бойцы упокоили двоих оккупантов. Еще один – рванул к праотцам на минном поле
- На Донбассе оккупанты проверяют прочность мостов для переброски тяжелой бронетехники из РФ
- Массовые убийства мирных жителей. Доказательства злодеяний оккупантов на Донбассе (+фото)

«На ряде участков отмечается откровенно провокационный характер обстрелов, с целью вызвать и зафиксировать ответный огонь украинских войск», - уточнил Тымчук.

По информации группы ИС, в течение последних суток активизировались подразделения противника в районе «Светлодарской дуги».

«С позиций южнее высоты 223 оккупанты, используя пару 82-мм миномётов типа 2Б14 «Поднос», неоднократно открывали огонь по передовым позициям ВСУ южнее Светлодарска. Обстрелы велись из миномётов «в комплексе» с крупнокалиберными пулемётами», - отметил координатор группы ИС.

На ряде участков фронта оккупанты также активно применяли 82-мм минометы.

«В районе промзоны Авдеевки (огонь велся из лесопосадки юго-западнее ж\д станции Ясиноватая-2, в ходе обстрела района южнее Ясиновского переулка); в районе «Бахмутской трассы» (из балок за трассой по передовым опорным пунктам ВСУ в районе бывшего б\п №31); по позициям ВСУ восточнее Лебединского (из посадок на запад от Саханки)», - сообщил Тымчук.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды