заглянуть на тёмную сторону

-

Воинская колонна одной из бригад российских оккупационных войск на Донбассе не смогла выдвинуться на полигон из-за разворованного с техники топлива.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Командование Вооруженных сил Российской Федерации и Южного военного округа ВС РФ продолжает осуществлять непосредственное оперативное руководство российскими оккупационными войсками на Востоке Украины. 14 сентября с.г. на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей начались командно-штабные учения 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ, проводимых на едином оперативном фоне и по единому замыслу со стратегическим командно-штабным учением ВС РФ "Запад-2017"», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, на учениях оккупанты отрабатываются вопросы приведения в высшие степени боевой готовности соединений и частей. Также осуществляются практические действия войск (сил) по ведению контрнаступательных и наступательных действий.

«При проведении учений зафиксированы характерные для российских оккупационных войск особенности, связанные с хищением военного имущества и, как следствие, невозможностью выполнения поставленных задач. Так, во время движения колонны техники 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) внезапно закончилось горючее в большинстве боевых машин. В результате мероприятия по выдвижению техники бригады на полигон было приостановлено и начато расследование по установлению виновных в хищении горючего», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Алчные российские командиры подрывают террористическую оборону ради личного обогащения
- Генштаб ВС РФ убедился в преданности своих войск воровским традициям «русского мира»
- Террористические морпехи разукомплектовали свои танки: похищены топливо и боеприпасы

Кроме того, российское оккупационное командование предпринимает ряд мер по сокрытию истинных планов и намерений мероприятий по боевой подготовке 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ.

«Для этого изменен порядок работы представителей местных СМИ. Согласно новым требованиям они должны согласовывать с так называемыми «пресс-службами министерств обороны ЛНР/ДНР» все информационные материалы, подготовленные для распространения», - отметили разведчики.

Как сообщал CRiME, воровство топлива и боеприпасов стало традицией российских оккупационных войск на Донбассе.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты расхищают оружие и боеприпасы для дальнейшей переброски в Россию для продажи представителям преступного мира.

Кроме того, на территории оккупированного Донбасса военнослужащие российско-террористических войск проводят «бартерные операции» с местным населением, обменивая боеприпасы на спиртное и сигареты.

По установленному оккупантами «курсу», 500 патронов обмениваются на бутылку водки и пять пачек сигарет.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды