заглянуть на тёмную сторону

-

Командиры частей и подразделений российских оккупационных войск используют инженерную технику, предназначенную для укрепления линии обороны, ради личного нелегального заработка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, проверка частей и подразделений «1-го АК ДНР» и «2-го АК ЛНР» комиссией из штаба 8-й армии ВС РФ выявила существенные недостатки в инженерном оборудовании местности в зонах ответственности проверенных частей.

«Комиссия отметила, что если в первой линии инженерные работы эпизодически проводятся, то во втором эшелоне, на позициях второстепенного значения такие работы фактически не осуществляются», - отметил нардеп.

Он уточнил, что проверяющие зафиксировали множественные случаи использования командирами имеющейся инженерной техники «не по назначению», а в интересах местного населения за соответствующую плату.

Читайте также:
- Ждет Севастополь, ждет Челябинск, ждет Темрюк. На Донбассе «упакован» очередной «груз 200» (+фото)
- Нищета провоцирует боевиков на физическую расправу над российскими командирами
- Денег нет. Кремль отказывается от «гуманитарной» поддержки террористов Донбасса

«По ряду подобных фактов проводятся служебные расследования», - сообщил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что среди боевиков и наемников усиливается ненависть к российским командирам, проявления которой фиксируются в виде многочисленных угроз физической расправы.

Боевики объясняют свое поведение тем, что командиры вместо «выполнения своих прямых служебных обязанностей» занимаются решением личных вопросов и организацией «бизнеса» с использованием ресурсов своих подразделений.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды