заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан.

«По итогам вчерашних обысков на спиртзаводах, не входящих в состав ГП «Укрспирт», о которых я писал ранее, могу сообщить, что сотрудники налоговой милиции добились наиболее значительных результатов в рамках спецоперации по противодействию теневому рынку спирта и алкоголя. В целом на шести заводах, расположенных в четырех областях, обнаружено и изъято 1416 тонн спиртосодержащей продукции стоимостью более 360 миллионов гривен. Указанные заводы работают на территории Винницкой, Сумской, Тернопольской и Харьковской областях», - написал Билан.

По его словам, в ходе документирования работы подпольных цехов по изготовлению ликеро-водочных изделий или фальсифицированного алкоголя, налоговики часто фиксируют факты получения неучтенного спирта, изготовленного спиртовыми заводами, который в дальнейшем используется правонарушителями в качестве сырья для незаконного изготовления водки.

Именно поэтому ГФС отслеживает весь путь поставок и места незаконного производства спирта.

Читайте также:
- Киллер на красном «Ауди» застрелил советника директора «Укрспирта»
- Новые подробности. Избитым и подстреленным чиновником оказался топ-менеджер «Укрспирта»
- Главбуху спиртного монополиста «шьют» астрономические хищения

Он отметил, что спецоперация проводится в рамках расследования ряда уголовных производств, открытых по нескольким статьям, в том числе в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт».

«В рамках первого этапа масштабной спецоперации были проведены обыски на 41 спиртзаводе. Тогда в общей сложности на 15 заводах было изъято около 980 тонн спиртосодержащей жидкости стоимостью около 180 миллионов гривен. После этого, следуя по цепи поставок, в результате мероприятий, проведенных на заводах - производителях алкоголя в 15 областях, было изъято 23310 литров водки на сумму более 3 миллионов гривен, разлитой в бутылки», - уточнил первый заместитель главы ГФС.

Он подчеркнул, что часть бутылок с водкой не имела марок акцизного сбора, а вторая часть была промаркирована марками с устаревшими ставками акциза, которые незаконно хранились на предприятиях.

«Таким образом, с учетом вчерашних обысков, в рамках данной спецоперации из незаконного оборота уже изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллионов гривен. И эту работу мы обязательно продолжим», - резюмировал Билан.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды