заглянуть на тёмную сторону

Подростки, прошедших спецподготовку в ровеньковской школе юных диверсантов, засылаются на подконтрольную украинской власти территорию на «отдых» к родственникам или «учебу» в вузах.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном в Facebook на странице сообщества «Луганщина Украина».

Согласно тексту сообщения, в городе Ровеньки под Луганском, захваченном русскими оккупантами в 2014 году, «высокоморальные» представители «русского мира» создали школу малолетних диверсантов из местных школьников в возрасте от 10 до 16 лет.

Открытая оккупантами несколько лет назад школа юных диверсантов функционирует и сейчас. Нынешним летом «детки» тренируются в летнем лагере «Зарница», недалеко от Ровенек, а на осень запланировано их перемещение в город, в здание бывшего ДОСААФ.

1

«Основные предметы совсем не являются обычными для патриотического воспитания юношей и девушек - тактическая разведка с акцентом на планирование и проведение диверсий на объектах, минно-подрывное дело, легендирование при пребывании на незнакомой территории… Основы конспирации в данном заведении прививают с первых дней, потому большинство родителей будущих диверсантов остаются в неведении об истинном содержании процесса обучения в «Школе военно-патриотического воспитания», - сказано в сообщении.

По данным украинских патриотов из оккупированных Ровеньков, большинство инструкторов в школе - местные «спецы», прошедшие соответствующую подготовку в закрытых военных лагерях Ростовской области РФ в 2014 году.

Читайте также:
- Операция «Кольцо». Российских наемников, убегающих с Донбасса, приказано уничтожать
- Луганчанку террористы пытали за фото из Pizza Veterano (+видео)
- Живые мишени. Российские оккупанты открыли огонь по детям, есть пострадавшие

«Почти всегда на экзамены, приезжают «неизвестные представители» с территории РФ. Они же выборочно работают с будущими «выпускниками»..., угадайте зачем?.. Всего в школе проходят подготовку более 100 ребят. Есть среди них приезжие - из оккупированного Донецка и украденного Крыма… По нашей информации, второй (с 2015 года) выпуск «сволочей» состоялся в 2017 году и теперь некоторые из них «успішно склали іспити» в высшие учебные заведения Украины, а кто-то «проводит каникулы у бабушек» не только в прифронтовых сёлах, но и где-то под Винницей, Николаевым и Хмельницким.... Наивные бабули отдают последнее из своей мизерной пенсии любимому внучку, который убежал от войны, чтобы дать ему черешеньку и клубничку... А внучек - юный диверсант из «ЛНР» - рассматривает поездку на территорию «хунты» лишь как задание: разведать настроения, привезти рыбку с ботулизмом, отравить колодец, устроить пожар....», - подчеркнули партиоты, знакомые с деятельностью диверсионной школы.

1

Они отметили, что информация о школе будет использована в «будущем судебном процессе в Гааге против Путина, его прихвостней и предателей Украины».

Как сообщал CRiME, диверсионную школу для подростков оккупанты создали в Ровеньках на базе лицея №4. Обучение в школе длится около полугода.

Напомним, в 2015 году в оккупированной Горловке российские наемники из так называемой объединенной тактической группы «Рекрут» создали на базе военно-патриотического клуба «Амазонки» штурмовой отряд из девочек-подростков.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

 Григорий Козловский - основатель, почетный президент ФК "Рух"(Львов), бизнесмен и меценат

Футболисты ФК «Рух», основателем которого является львовский бизнесмен и меценат Григорий Козловский ФК «Рух» вошли в ТОП-10 самых стабильных клубов мира по версии CIES Football Observatory. Ранее львовский ФК «Рух» возглавил рейтинг CIES Football Observatory самых молодых команд из более 60 лиг мира

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды