заглянуть на тёмную сторону

-

У военнослужащих ВС РФ и российских наемников, воюющих на Донбассе, массово изымают личные документы, подтверждающие их гражданство.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, российское командование активно принимает меры по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

«Согласно распоряжению командующего 1 АК (Донецк) в частях и подразделениях корпуса осуществляется изъятие личных документов у военнослужащих ВС РФ и наемников - граждан РФ, подтверждающие их гражданство», - сообщили в ГУР.

Также засекречивание российских оккупантов и наемников проводится на оккупированной территории Луганщины, правда пока только в разведподразделениях.

«Штабом 2 АК (Луганск) осуществляется сбор личных данных военнослужащих, проходящих службу в разведывательных подразделениях корпуса. В частности, количества личного состава и принадлежности его к подразделениям ВС РФ с целью недопущения утечки служебной информации», - уточнили в ГУР.

Очевидно, что очередной акт кремлевского фарса под названием «Их там нет» разыгрывается в в связи с разгромом силами АТО вражеской ДРГ под Желобком и захватом в плен кадрового российского спецназовца.

Как сообщал CRiME, 25 июня, в районе села Желобок, украинские бойцы разгромили вражескую диверсионно-разведывательную группу, захватив в плен четверых диверсантов. Еще двое – командир группы и один диверсант - уничтожены в ближнем бою при оказании сопротивления.

Читайте также:
- Украинский спецназ уничтожил полковника ФСБ, организовывавшего теракты в Украине
- Мать попавшего в плен русского вояки до конца верила, что «нас там нет»
- Российское оккупационное командование устроило подчиненным разгром за потерю ДРГ

Впоследствии стало известно, что ликвидированный командир ДРГ и один из захваченных в плен диверсантов, являются кадровыми военнослужащими одного из соединений специального назначения ГРУ ГШ РФ.

После обнародования СМИ этой информации Минобороны РФ в очередной раз открестилось от своего военнослужащего, заявив, что сообщения о захвате в плен российского контрактника Виктора Агеева не соответствуют действительности, поскольку он «никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ».

Мать Агеева опровергла ложь Минобороны РФ, сообщив, что ее сын заключил контракт с военным ведомством 18 марта 2017 года и после чего проходил службу в 22-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения ГРУ.

По словам матери, из Батайска, где дислоцируется бригада, сын звонил ей раз в неделю. Последний звонок был 30 мая. Агеева также сообщила, что сын был доволен новой службой и прислал приказ о присвоении ему звания ефрейтора от 4 мая.

После уничтожения ДРГ и захвата в плен Агеева в российских оккупационных войсках начался жесткий «разбор полетов», в ходе которых были назначены виновные командиры подразделений, которых предупредили об уголовной ответственности за халатность.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды