заглянуть на тёмную сторону

-

После уничтожения украинскими бойцами в районе села Желобок вражеской диверсионно-разведывательной группы в российских оккупационных войсках начался жесткий «разбор полетов».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«После обезвреживания ВСУ разведгруппы оккупантов в районе Бахмутской трассы, российские «советники» во «2-м АК ЛНР» провели совещание с привлечением командиров частей и подразделений «армейского корпуса», оперирующих в первой линии», - написал нардеп.

По его словам, цель мероприятия – анализ и наказание виновных в «поверхностном и шапкозакидательском отношении» командиров к организации и проведению рейдовых и разведывательных действий на участках ответственности силами разведподразделений.

Совещание свелось к обвинению командиров передовых подразделений во всех грехах.

«Говорилось о формальном отношении к выполнению поставленных задач со стороны командиров линейных подразделений, которым подчинены разведчики, низком уровне обеспечения этих операций, нецелевом использовании разведподразделений и недостаточно тщательном подборе личного состава», - отметил Тымчук.

По мнению оккупационного командования, именно вышеперечисленные недостатки приводят к «неоправданной гибели и захвату в плен» личного состава разведподразделений подразделений.

«Два командира «батальонов» предупреждены об уголовной ответственности за халатное исполнение обязанностей», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Мать пойманного силами АТО русского вояки разоблачила ложь Министерства обороны РФ
- На Луганщине силы АТО ликвидировали две диверсионно-разведывательные группы оккупантов
- Стали известны имена русских вояк, убитых и захваченных в плен под Желобком (+фото)

Как сообщал CRiME, 25 июня, в районе села Желобок, украинские бойцы разгромили вражескую диверсионно-разведывательную группу, захватив в плен четверых диверсантов. Еще двое – командир группы и один диверсант - уничтожены в ближнем бою при оказании сопротивления.

Впоследствии стал известно, что ликвидированный командир ДРГ и один из захваченных в плен диверсантов, являются кадровыми военнослужащими одного из соединений специального назначения ГРУ ГШ РФ.

После обнародования СМИ этой информации Минобороны РФ в очередной раз открестилось от своего военнослужащего, заявив, что сообщения о захвате в плен российского контрактника Виктора Агеева не соответствуют действительности, поскольку он «никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ».

Мать Агеева опровергла очередную ложь Минобороны РФ, сообщив, что ее сын заключил контракт с военным ведомством 18 марта 2017 года и после чего проходил службу в 22-й отдельной гвардейской бригаде специального назначения ГРУ.

По словам матери, из Батайска, где дислоцируется бригада, сын звонил ей раз в неделю. Последний звонок был 30 мая.

Светлана Агеева также сообщила, что сын был доволен новой службой и прислал приказ о присвоении ему звания ефрейтора от 4 мая.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды