заглянуть на тёмную сторону

-

После захвата в плен вражеских диверсантов в районе села Желобок, украинские бойцы ликвидировали еще две диверсионно-разведывательные группы оккупантов.

Об этом на странице благотворительного фонда помощи армии «Вернись живым» в Facebook сообщил волонтер Андрей Рымарук.

«Информационное поле заполонил выражение «Хлебное перемирие», но по факту мощные обстрелы некоторых участков фронта продолжаются. Сегодня ночью мы снова потеряли одного из лучших сынов Украины» - сказано в сообщении.

Волонтер отметил, что «враг не отказывается от намерений максимально точно ударить по нашим позициям артиллерийским огнем и наделать вреда своими диверсионно-разведывательными группами».

«С момента захвата в плен россиян на Луганщине, наши военнослужащие были вынуждены ликвидировать еще две группы (ДРГ – ред.), которые должны были захватить оборонительные укрепления (сил АТО)», - уточнил волонтер.

Он подчеркнул, что пользуясь так называемым «перемирием», оккупационные войска безнаказанно строят опорные пункты в серой зоне, а из России на оккупированную территорию Донбасса идут новые поезда и грузовики с оружием и личным составом.

Тем временем, «Военное телевидение Украины» на своем канале в YouTube обнародовал видео, свидетельствующее о российском присутствии и активном участии России в войне на Донбассе.

На видео украинские бойцы демонстрируют захваченную экипировку, аптечку и боеприпасы военнослужащих российских оккупационных войск.

«Наши изделия отличаются от российских. И сами можете почитать», - обращает внимание военнослужащий ВСУ на «разгрузку» и перевязочный пакет с бинтом производства РФ.

На упаковке бинта указан производитель: «Городищенская отделочная фабрика. Россия. Владимирская область».

На одном из магазинов к автомату, обнаруженном в разгрузке оккупанта, написан его позывной «Птица».

Читайте также:
- Стали известны имена русских вояк, убитых и захваченных в плен под Желобком (+фото)
- Двоих террористов зарезали. Стали известны подробности разгрома вражеской ДРГ
- Силы АТО разгромили ДРГ оккупантов. Один россиянин попал в плен

Как сообщал CRiME, 25 июня, в районе села Желобок, украинские бойцы разгромили вражескую диверсионно-разведывательную группу, захватив в плен четверых диверсантов. Еще двое – командир группы и один диверсант - уничтожены в ближнем бою при оказании сопротивления.

Впоследствии стал известно, что ликвидированный командир ДРГ и один из захваченных в плен диверсантов, являются кадровыми военнослужащими одного из соединений специального назначения ГРУ ГШ РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды