заглянуть на тёмную сторону

-

Военные рассказали детали ликвидации диверсионно-разведывательной группы оккупантов.

Разведывательной группой, которую обезвредили бойцы ВСУ в субботу, руководил кадровый российский офицер капитан Александр Щербак. Как передает "Украинская правда", об этом говорится в заявлении командира 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады на странице Генштаба в Facebook.

"24 июня разведывательная группа разведывательной роты 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной террористической организации "ЛНР" под руководством кадрового русского офицера капитана Щербака Александра Александровича (позывной "Алекс"), который, кроме того, исполнял обязанности инструктора разведроты с целью проведения диверсионно-разведывательных мероприятий, высунулась из района села Желобок в глубину позиций 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Согласно записям волонтеров соцсетях, соотечественника Александра Щербака, попавшего в плен к ВСУ живым, зовут Виктором.

"Виктор приехал воевать к нам из России. Приехал зарабатывать на убийстве наших ребят на Востоке. Виктору для этого выделили пулемет. Виктор не очень умел с него стрелять. И когда пришлось – растерялся. Что и сыграло на руку нашим ребятам", – написала на своей странице в Facebook журналистка Юлия Кириенко.

Она опубликовала фото документов пленного.

1

2

По данным блогера Necro Mance, пленного русского террориста зовут Виктор Александрович Агеев. Блогер опубликовал не заретушированные фото "героя".

Виктор Агеев

Виктор Агеев

Командир 93-й бригады напоминает, что украинские военные обошли ДРГ и предложили сложить оружие без боя, гарантируя жизнь и безопасность.

"Командир группы и снайпер предприняли попытку вооруженного сопротивления и были ликвидированы в ближнем огневом бою", - опровергнув ранее распространенное сообщение журналиста Юрия Бутусова, согласно которому оккупанты были убиты в рукопашном бою холодным оружием.

"Остальные – сапер, снайпер и два пулеметчика задержаны. Один из них - 22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края", - сообщили в Генштабе.

Сообщается, что после задержания изъяли оружие, произведенное и находящееся на вооружении в армии РФ, в частности винтовку СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми примером и струйкой; снаряжения нового образца, разработаные для российских диверсионных групп и другие вещи.

"Сейчас в отношении задержанных соответствующими государственными органами проводятся следственные действия. Их хозяева-терористична организация "ЛНР" - отказалась признавать задержанных, назвав их "курсантами Харьковского института МВД", - сообщили в Генштабе.

Как писал CRiME со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО, в зоне ббоевых действий уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника, в результате двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ.

"В результате принятых мер четыре боевика были задержаны, а еще двое: командир и один из диверсантов, которые оказывали злостное сопротивление бойцам сил АТО - ликвидированы. Стоит отметить, что погибший командир группы был гражданином Российской Федерации, родом из города Кирова", - говорилось в сообщении.

Подготовил Антон Лузер, CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды