заглянуть на тёмную сторону

-

В полиции же говорят, что задержанных по этому делу пока нет.

Сегодня в Павлограде у активиста «Павлоградской самообороны» Ярослава Тарасенко проводят обыски. К его дому подъехала группа сотрудников Службы безопасности Украины, бойцов «Альфа», представителей прокуратуры из Киева, сообщает руководитель штаба общественного формирования «Павлоградская самооборона» Сергей Тищенко.

Читайте также: Русский террорист Паршов получал заказ на убийство Вороненкова в Донецке?

«Конкретно, по какому делу проводятся обыски, мы не знаем, постановления суда не видели. Надеюсь, в скором времени мы ее увидим и получим всю информацию», — цитирует его павлоград.dp.ua.

Примечательно, что в 2015 году Тарасенко арестовывали по подозрению в разбое и хранении оружия. После нескольких судебных заседаний активиста отпустили.

По состоянию на данный момент Ярослава Тарасенко без объяснений увезли сотрудники СБУ.

По информации свидетелей происходящего, обыски связаны с убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Павел Паршин, убийца депутата, был родом из Павдограда и здесь же похоронен.

Читайте также: Новые подробности. У подельника убийцы Вороненкова есть визитка Яроша

Вместе с тем, в уголовном производстве об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова устанавливаются обстоятельства, предшествовавшие преступлению, подозрение пока никому не предъявлялось. Об этом, как передает 112.ua, заявил начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

"По этому делу действительно проведена серьезная работа. Есть ряд существенных направлений. Скажу больше: пока подозрение никому не предъявлялось. Но работа ведется очень плотно", - рассказал Крищенко.

По словам начальника главка, есть "два момента, на которые можно разбить это преступление". "Первый - само убийство и застреленный киллер. Второй – это мотивы киллера, его помощники, пособники", - рассказал он.

"Фактически сам факт убийства очевиден и установлен. Обстоятельства все исследованы, не думаю, что есть какие-то вопросы", - сказал Крищенко

По словам руководителя полиции Киева, расследованием второй составляющей этого преступления занимается прокуратура Киева. "Когда будут какие-то результаты, думаю, прокуратура даст комментарий", - добавил Крищенко.

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева на ул. Пушкинской. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, однако сам получил ранения. Стрелявшего госпитализировали, медики пытались спасти ему жизнь, однако он умер в больнице.

Советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что стрелок - гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов. Он родился в Севастополе, был завербован российскими спецслужбами, и якобы ему была поставлена задача внедриться в одно из подразделений ВСУ или Национальной гвардии.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды