заглянуть на тёмную сторону

-

Убийца экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, бывший нацгвардеец Павел Паршов, 6 марта находился на территории оккупированного Донбасса и имел контакты с пророссийскими боевиками.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью изданию Bild, передаёт «Лига. Новости».

"6 марта киллер находился на временно оккупированной территории, а именно в Донецке… Нацгвардейцам Украины запрещено находиться в этом районе. Мы обыскали квартиру, где он был с двумя людьми… Кроме того, у киллера были связи с террористами в зонах, которые Украина не контролирует", - рассказал Луценко.

Все это, по его словам, дает основания подозревать, что убийство Вороненков было заказано в Кремле.

Читайте также:
- Новые подробности. У подельника убийцы Вороненкова есть визитка Яроша
- Новые подробности. Вороненкова под пули российского киллера заманил его знакомый
- Силовики намекнули, что киллера Паршова в Нацгвардию притащил соратник Садового

Луценко напомнил, что Вороненков собирался дать показания против беглого экс-диктатора Виктора Януковича. "Свидетель Вороненков, конечно, погиб не из-за тех заявлений, которые уже сделал, а из-за тех, которые собирался сделать", - считает генпрокурор.

Луценко сообщил также, что экс-депутат собирался основать в Украине центр по расследованию коррупции в ФСБ.

Вчера начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что Вороненкова успели допросить по делу о преступлениях на Евромайдане.

23 марта 2017 года незадолго до полудня в центре Киева был расстрелян экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который ранее получил украинское гражданство и свидетельствовал по делу о госизмене Януковича. Во время нападения стрелявший был ранен охранником Вороненкова, позже он скончался в больнице.

Паршов, ранее проходивший службу в Нацгвардии, был уволен за невыполнение условий контракта. Известно, что Паршов придерживался праворадикальных взглядов.

В СБУ сообщили, что пока нет доказательств, что Паршов был агентом ФСБ.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.

лонгриды