заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители пресекли незаконную деятельность группы чиновников и бизнесменов, создавших коррупционную схему по реализации резервов плазмы крови.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполициею прекратили на Житомирщине коррупционный механизм продажи по заниженным ценам резервов плазмы крови», - сообщили в СБУ.

1

Правоохранители установили, что должностные лица реализовывали плазму крови, изготовленную коммунальным учреждением «Областной центр крови» Житомирского областного совета и двумя его филиалами, фиктивным коммерческим структурам в два с половиной раза дешевле себестоимости.

2

В дальнейшем дельцы реализовывала плазму крови легальной фармацевтической компании, которая производила дорогостоящий медицинский препарат для дальнейшего экспорта.

3

Читайте также:
- Военный прокурор объявил главному «минздоху» подозрение на 96 млрд грн
- Шайка чиновников пыталась похитить 5 тыс. га земли с «массовкой» из сотен бомжей (+фото)
- Подлые друзья Богатыревой. Шайка фармацевтов-сепаратистов

В ходе обысков в помещении Житомирского областного центра крови и двух его районных филиалах офисах и офисах коммерческих структур, зарегистрированных в Киеве, оперативники СБУ изъяли документацию, которая доказывает осуществление нелегальной сделки и продажу плазмы крови фиктивным структурам.

4

По предварительным подсчетам специалистов Государственной финансовой инспекции, коррупционеры нанесли коммунальному предприятию ущерб в суме около 2 млн гривен.

5

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст.191 УК Украины продолжаются следственные мероприятия.

Правоохранители устанавливают всех организаторов и участников коррупционного механизма для привлечения их к ответственности.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды