заглянуть на тёмную сторону

-

Крупную земельную аферу пытались провернуть руководители областного Госгеокадастра и чиновники одной из райгосадминстраций Харьковщины.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой пресекли незаконное отчуждение чиновниками почти пяти тысяч гектаров земли государственного аграрного колледжа в Харьковской области. Правоохранители установили, что при переоформлении документов на землю представителями Липковатовского агроколеджа, руководство областного Госгеокадастра внесло в электронные базы данных заведомо ложные сведения о владельцах угодий.

«По сговору с одной из районных райгосадминистраций новыми владельцами почти пяти тысяч гектаров особо ценных земель сельскохозяйственного назначения были зарегистрированы почти 600 частных лиц, большинство из которых не имеет постоянного места жительства», - уточнили в спецслужбе.

В ходе обысков в областном управлении Госгеокадастра, районной госадминистрации и частного нотариуса, который заверил противоправную сделку, а также у других фигурантов дела, работники СБУ изъяли документацию, доказывающую фальсификацию в электронных системах информации о праве собственности на землю колледжа.

Читайте также:
- Полиция поймала беглого депутата, подозреваемого в афере с курортными землями
- Судьи-«садоводы» и чиновники-«фермеры» строят особняки и захватывают пляжи под Киевом (+видео)
- Организованная чиновничья группировка украла под Киевом 20 га земли

1

Продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением с тяжелыми последствиями) Уголовного кодекса Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: agronews.org


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды