заглянуть на тёмную сторону

-

Вчера сотрудники полиции задержали фигуранта дела о хищении пляжной земли в поселке Затока Одесской области, депутата поселкового совета и секретаря земельной комиссии Богдана Шевчука, который целых пять месяцев скрывался от следствия.

По данным общественной организации «Благополучие Затоки», уже сегодня, 1 июня, Киевский райсуд должен избрать задержанному меру пресечения, сообщает Думская. Любопытно, что дело попало к тому же судье, который 6 мая неожиданно уменьшил сумму залога до 300 тысяч гривен другому фигуранту аферы, мэру Затоки Василию Звягинцеву.

«Прокуратуре в срочном порядке пришлось подавать апелляцию на это решение, и апелляционный суд полностью поддержал прокуратуру и вернул залог в 5 миллионов, - напомнили в организации. - Мы считаем, что выбор судьи - не простое стечение обстоятельств, целью является выпустить Шевчука под домашний арест, что даст ему возможность посещать заседания Затокского поссовета и принимать решения по земельным вопросам».

Читайте также:
- Судьи-«садоводы» и чиновники-«фермеры» строят особняки и захватывают пляжи под Киевом (+видео)
- Организованная чиновничья группировка украла под Киевом 20 га земли
- «Феодал» из Партии регионов украл землю, прикрываясь ветеранами АТО

Организация уже обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой держать это резонансное дело на контроле: «Отменить потом решения по земельным вопросам будет намного сложнее, чем изменить меру пресечения человеку, причастному к многомиллионным кражам у государства».


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды