заглянуть на тёмную сторону

-

Кроме позиций сил АТО и мирных населенных пунктов подконтрольных Украине, артиллерия российско-террористических войск наносит огневые удары по оккупированным городам и селам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«С целью запугивания местного населения и дискредитации подразделений ВС Украины артподразделениями «4 омсбр» и «отдельной артиллерийской бригады» «2 АК ЛНР» в течение и последней недели были нанесены огневые удары по населенным пунктам, пребывающими под контролем самих оккупантов: н.п. Голубовское, Донецкий, Калиново, Ирмино, Первомайск, Славяносербск и Желтое», - написал нардеп.

По его словам, в целом в течение недели российские оккупационные войска существенно активизировали террористическую деятельность против подразделений сил АТО, а также мирного населения Луганской и Донецкой областей.

«Оккупанты резко увеличили применение запрещенных минскими договоренностями артсистем калибра 120-152 мм: наибольшая интенсивность огневых ударов российской артиллерии по позициям вооруженных сил Украины отмечалась на участке Крымское, Новотошковское, а по гражданским объектам - в районах н.п. Каменка и Сартана. Обстрелы по традиции российской армии велись с позиций, дислоцированных в населенных пунктах или непосредственной близости от них», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты усилили артналеты на позиции сил АТО в районе Бахмутской трассы
- Оккупанты попали в крутой «замес»: одни улетели в ад мгновенно, другие - с остановкой в госпитале
- Фермы оккупированного Донбасса обживает российский скот террористической породы

Он также уточнил участки фронта, на которых активизировался враг.

«Наиболее напряжённая ситуации на линии разграничения фиксируется на участках: от н.п.Широкино до н.п.Чермалык; район н.п. Докучаевск; западный фас по линии н.п. Марьинка – н.п.Красногоровка; от н.п.Пески до н.п.Авдеевка и окрестностей. Также высокая активность противника наблюдается на западной и северо-западной окраинах н.п.Горловка и прилегающих с этих сторон посёлков, по всему периметру Светлодарской дуги, а также на так называемом «кадиевском выступе» от н.п. Троицкий до окрестностей н.п. Славяносербск, включая участок «Бахмутской трассы» на отрезке от н.п. Смелое до н.п. Желобок», - перечислил координатор группы ИС .

Как сообщал CRiME, ранее в районе Бахмутской трассы для усиления обстрелов оккупанты дополнительно задействовали огневую батарею 152-мм гаубиц Д-20, а также танки в районе Донецкого и юго-восточнее Желобка.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ukrinform.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды