заглянуть на тёмную сторону

-

Кроме позиций сил АТО и мирных населенных пунктов подконтрольных Украине, артиллерия российско-террористических войск наносит огневые удары по оккупированным городам и селам.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«С целью запугивания местного населения и дискредитации подразделений ВС Украины артподразделениями «4 омсбр» и «отдельной артиллерийской бригады» «2 АК ЛНР» в течение и последней недели были нанесены огневые удары по населенным пунктам, пребывающими под контролем самих оккупантов: н.п. Голубовское, Донецкий, Калиново, Ирмино, Первомайск, Славяносербск и Желтое», - написал нардеп.

По его словам, в целом в течение недели российские оккупационные войска существенно активизировали террористическую деятельность против подразделений сил АТО, а также мирного населения Луганской и Донецкой областей.

«Оккупанты резко увеличили применение запрещенных минскими договоренностями артсистем калибра 120-152 мм: наибольшая интенсивность огневых ударов российской артиллерии по позициям вооруженных сил Украины отмечалась на участке Крымское, Новотошковское, а по гражданским объектам - в районах н.п. Каменка и Сартана. Обстрелы по традиции российской армии велись с позиций, дислоцированных в населенных пунктах или непосредственной близости от них», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты усилили артналеты на позиции сил АТО в районе Бахмутской трассы
- Оккупанты попали в крутой «замес»: одни улетели в ад мгновенно, другие - с остановкой в госпитале
- Фермы оккупированного Донбасса обживает российский скот террористической породы

Он также уточнил участки фронта, на которых активизировался враг.

«Наиболее напряжённая ситуации на линии разграничения фиксируется на участках: от н.п.Широкино до н.п.Чермалык; район н.п. Докучаевск; западный фас по линии н.п. Марьинка – н.п.Красногоровка; от н.п.Пески до н.п.Авдеевка и окрестностей. Также высокая активность противника наблюдается на западной и северо-западной окраинах н.п.Горловка и прилегающих с этих сторон посёлков, по всему периметру Светлодарской дуги, а также на так называемом «кадиевском выступе» от н.п. Троицкий до окрестностей н.п. Славяносербск, включая участок «Бахмутской трассы» на отрезке от н.п. Смелое до н.п. Желобок», - перечислил координатор группы ИС .

Как сообщал CRiME, ранее в районе Бахмутской трассы для усиления обстрелов оккупанты дополнительно задействовали огневую батарею 152-мм гаубиц Д-20, а также танки в районе Донецкого и юго-восточнее Желобка.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ukrinform.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды