заглянуть на тёмную сторону

-

Огневую мощь ударов по украинским защитникам оккупанты усилили за счет переброски в район дополнительной артиллерийской батареи 152-мм пушек-гаубиц.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций ВСУ и гражданских объектов. Кроме «традиционных» горячих направлений (Донецкое, приморское), с начала этой недели отмечается дальнейшая активизация Кадиевской (Стахановской) группировки оккупантов, обстрелы ведутся силами артгрупп «4-й омсбр» и миномётными подразделениями, приданными мотострелковым подразделениям из ее состава, - написал нардеп.

Он уточнил, что зона ответственности вышеупомянутого соединения - от передовых позиций сил АТО восточнее Троицкого до окрестностей Трехизбенки.

«Противник на данном направлении в основном использует 120-мм миномёты и штатные 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика», 122-мм пушки-гаубицы типа Д-30\30А, в районе Бахмутской трассы оккупанты дополнительно задействовали огневую батарею (5 ед.) 152-мм гаубиц Д-20, а также тяжелую бронетехнику (танки) в районе Донецкого и юго-восточнее Желобка», - отметил Тымчук.

Тем временем командование 2-го АК начало расследование относительно действий артиллерийских групп «4-й омсбр» из состава Стахановской группировки данного «армейского корпуса» при подготовке к выполнению «боевых задач».

Читайте также:
- Оккупанты попали в крутой «замес»: одни улетели в ад мгновенно, другие - с остановкой в госпитале
- Оккупанты подтягивают к передовой танки и артиллерию, маскируя САУ в лесопосадках
- Захваченный в плен боевик первым делом сдал российских командиров (+фото и видео)

«В частности, крайне негативную реакцию российских «советников» вызвали действия командиров боевиков, которые «…в ходе выдвижения на огневые позиции допустили несоблюдение правил маскировки и скрытого перемещения». В результате чего, «противник обнаружил огневые позиции подразделений», также такие перемещения зафиксировали, по данным штаба «2-го АК ЛНР», и наблюдатели СММ ОБСЕ», - сообщил координатор группы ИС.

По его словам, командиры вражеских артиллерийских подразделений нашли оправдание.

«В свою очередь, командиры арт.подразделений оккупантов объясняют данные ошибки тем, что передислокация осуществлялась в спешке и огонь им приходилось открывать практически «с колёс», - уточнил нардеп.

Как сообщал CRiME, ранее силы АТО улучшили свое тактическое положение, продвинувшись на 1,5 километра вперед в районе Бахмутской трассы, которая является стратегической и соединяет Луганск с контролируемой силами АТО частью области.

В ответ оккупанты решили отбить утраченные территории, но нарвались на жесткую контратаку украинских бойцов. Основные боевые действия разгорелись у села Желобок, в которых враг понес серьезные потери, а силы АТО смогли еще продвинуться вперед и закрепится на новых рубежах.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: taringa.net


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды