заглянуть на тёмную сторону

-

Неукомплектованная личным составом бригада российско-террористических войск «Призрак», в результате боев в районе Желобка на Луганщине, сократилась по численности до усиленной роты.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сопредседатель Гражданской инициативы (ГИ) «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Он напомнил, что ранее силы АТО улучшили свое тактическое положение, продвинувшись на 1,5 километра вперед в районе Бахмутской трассы, которая является стратегической и соединяет Луганск с контролируемой силами АТО частью области.

«В ответ боевики предприняли попытку выбить украинских военнослужащих с занятой территории. Контратака боевиков не удалась. Зато украинским бойцам удалось не только отбить наступление врага, но и перейти в контрнаступление, заняв первую линию обороны противника в районе населенного пункта Желобок», - написал Снегирев.

«Сейчас Желобок фактически окружен ВСУ», - подчеркнул он.

По словам, Снегрева, украинская армия продемонстрировала, что умеет не только обороняться, но и успешно контратаковать.

По информации местных источников аналитического отдела ГИ «Правое Дело», вчера около 17:00 оккупанты осуществляли передислокации живой силы и техники со стороны Луганска и Стаханова чтобы не дать силам АТО закрепить свой тактический успех.

Также Снерирев отметил, что «в одной из «горячих точек» на луганском направлении силам АТО противостоит бывшая так называемая бригада «Призрак» убитого Алексея Мозгового».

«Бригада» деморализована и уже давно не является концентрированной военной единицей, которой была раньше. Да и, собственно, «бригадой» остатки «Призрака» можно назвать лишь условно - по численности личного состава это скорее рота», - уточнил сопредседатель «Правого дела».

Так называемый «командир» сокращенной до роты террористической бригады российско-террористических войск «Призрак» Юрий Шевченко, на своей странице в Facebook подтвердил участие подразделения в боях в районе Желобка. Судя по пафосу Шевченко, «призракам» от украинских бойцов досталось изрядно.

«Знаю некоторые подробности по Желобку. Горжусь только тем, что знаком с этими людьми!.. «Призраки» не отдали ни метра своей земли!.. Как в 1941-м всё было, когда погибали, но не сдавались!.. Утритесь, нацики... Мужики - герои! Не думал, что в наше время так может быть... Держитесь, родные!», - написал «комбриг» террористической роты.

Успешное контрнаступление сил АТО в районе Желобка на своей странице в соцсети также подтвердил бывший «министр обороны ДНР», известный российский террорист Игорь Гиркин - Стрелков.

1

Читайте также:
- Фуры для трупов и мобильные операционные. Силы АТО завалили Стаханов покалеченными боевиками
- Украинские бойцы теснят врага, уничтожено более 10 оккупантов. Новые подробности
- Каратели «русского мира» взрывают в оккупированных прифронтовых селах дома мирных жителей

Он также сообщил, что по состоянию на утро 8 июня половину села Желобок, пребывавшую в «серой зоне» взяли под контроль силы АТО, а к потрепанному в боях «Призраку» прибыли на подмогу подразделения 4-й бригады российско-террористических войск и «какие-то казаки».

2

Как сообщал CRiME, 7 июня, в течение всего дня, российско-террористические войска совершали попытки захватить опорные пункты сил АТО и расширить плацдарм вблизи села Желобок.

Враг использовал тяжелую артиллерию, минометы. Со стороны временно оккупированного населенного пункта Фрунзе по украинским позициям с 14:20 и до 21:00 вел обстрел вражеский танк. Однако все попытки врага захватить позиции украинских бойцов были отбиты, противник получил достойный ответ.

В ходе боев боевики понесли существенные потери. По состоянию на 22:00 час они составляли как минимум 25 человек - из них 11 убитых.

Очевидцы сообщают о том, что в оккупированном Стаханове (ныне - Кадиевка) развернуты мобильные операционные, прибыли длинномеры для вывоза тел погибших и наблюдалось интенсивное движение машин скорой помощи.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dsnews.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Народный депутат фракции "ЕС" Владимир Вятрович написал жалобу на ГБР в суд за отказ расследовать возможную государственную измену главы ОП Андрея Ермака во время подписания соглашения о создании так называемого координационного совета с представителями ОРДЛО.

В течение 9 апреля обстановка на линии боевого соприкосновения существенно обострилась: российские оккупанты в три раза увеличили свою вооруженную активность, по сравнению с позапрошлыми сутками, применяя по позициям защитников Украины различные образцы вооружения, в том числе запрещенные к применению Минскими соглашениями минометы и ПТРК

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды